※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

6歳の子供の歯磨きジェルで、ジェルタイプで研磨剤が入っておらず、フッ素入りのおすすめはありますか?

6歳の子供の歯磨きジェルを新しいものにしようと思ってます(これまで6ヶ月〜の歯磨きジェルを使ってました‼️)

出来ればジェルタイプ(発泡剤なし)で研磨剤が入ってなく、フッ素入りのものが良いです❤️

おすすめありますか?

コメント

みなみ

歯科衛生士です!
チェックアップのジェルシリーズおすすめですよ☺️医院でもホームケアでの使用をおすすめしてます!
子供用のジェルも味の種類やフッ素濃度にも種類があるのでホームページ見てみてください✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

歯科衛生士さんにお言葉頂けて嬉しいです❤️
    チェックアップ‼️良いって聞きます😃

アトピー で、アレルギーがまぁまぁあるのですが、使用しても大丈夫ですかね?

• 11月7日
  • みなみ

みなみ

ジェルタイプは研磨剤入ってないので、万が一頬などについてしまっても肌を傷つける心配もないですし、よほど歯ブラシで口唇周りをゴシゴシしない限りは刺激にならないので大丈夫だと思いますよ☺️✨

もし心配ならかかりつけ医にアトピーでも使用して大丈夫か聞いてみてください!
    うちの歯科医ではアトピーの子でも特に関係なく使用できてます😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなり、すみません💦

そうなんですね😃❤️
    詳しくありがとうございます😊‼️

フッ素の量が多いとアレルギー心配な所もあるので、かかりつけ医に聞いてみようと思います❤️

• 11月10日