※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園願書の書き方について質問です。①【保育歴】という項目があ…

幼稚園の入園願書の書き方について質問です。

①【保育歴】という項目があります。
ネット等で検索したところ、【自宅保育】【家庭】【良好】など様々で、どのように書いたらいいのか教えていただきたいです。
②備考欄についてです。
息子は発語が遅く、今年の7月から療育に通い作業療法を受けています。
現在は療育開始した時よりもかなり言葉数が増え、家庭での意思疎通はほぼできますし、支持も通るので困ることはほぼないのですが、集団生活は初めてなので、全体の指示が通るかどうか不安があります。
と言うことを、簡潔に書くとどうなるかアドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

① 自宅保育 のみ書きました😭
② 発語が遅かったので、療育にて作業療法を受けております。
幼稚園でも何か気になることがあれば、共有していただけたらと思います。
みたいに書いておいて、個別で面談とか、担任の先生と会うタイミングがあれば一言、何かあったら教えてください!こちらも療育先でのことを共有します。みたいに伝えてみるのはどうでしょうか?😊

うちの年長の息子も、発達が気になっていて入園前に発達相談に行っていました。
担任の先生に話したら、園と家では様子がかなり違うことが分かったのですが、先生も何かあったら気にかけておきます!と言ってくださり、期末の個人面談の時などに園での様子を細かく話してくれるので、とても助かりました✨
療育先でも、幼稚園での様子を聞かれたりすると思うので、お互い情報共有という感じで、何かあれば教えてください!みたいな感じで大丈夫かなと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 31分前