お金・保険 育休中の年末調整、子の扶養についてどちらが書くべきか迷っています。住民税非課税になる方が得だと聞いたのですが、合っていますか? 育休中の年末調整、子の扶養について どなたか教えてください🙏🏻 0歳の息子を私か旦那どっちの年末調整に書けばいいかわかりません! 年収低い方が書くと住民税非課税になって得だと見ましたが合ってますか?💦 最終更新:11月5日 お気に入り 旦那 育休 0歳 息子 年収 扶養 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後11ヶ月) コメント 優龍 低いのがどれくらいかにもよりますよ。 育休中で 100万以下なら 入れる意味がないです。 そもそも非課税のため。 11月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど😱じゃあとりあえず今年はどっちに書いてもよくて、来年以降子ども2人予定、私の年収が200万?くらいだと私に2人とも書けば非課税が適用されるって認識で合ってますかね?💦日本語わかりにくくてすみません… 11月5日 優龍 そうですね。 自治体によって いくらなのかは 変わると思います。 住民税の計算式が ホームページに載ってると思います。 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 回答早くてとても助かりました!🙏🏻 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど😱じゃあとりあえず今年はどっちに書いてもよくて、来年以降子ども2人予定、私の年収が200万?くらいだと私に2人とも書けば非課税が適用されるって認識で合ってますかね?💦日本語わかりにくくてすみません…
優龍
そうですね。
自治体によって
いくらなのかは
変わると思います。
住民税の計算式が
ホームページに載ってると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
回答早くてとても助かりました!🙏🏻