※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一日中0歳児とどんな会話しますか?遊ぶ時は声掛けしながら遊べるんです…

一日中0歳児とどんな会話しますか??

遊ぶ時は声掛けしながら遊べるんですが、家事したり買い物行ったりしてると、ついつい考え事しながら無言で進めちゃって全く声掛けしてなかったりします。
よくなかったなーと反省しつつ、ずっと喋るって何喋ったらいいんだ??て感じです。

みなさんどんな声掛け心がけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物してたら声掛け忘れがちです🤣
時々思い出したときだけ
カラフルだね〜とか、○○たくさんあるね〜みたいに何とか声かけてます笑

3児mama

声掛けとは言えないかもしれませんが、自分の行動を言葉に出してます笑

料理中は3分クッキングみたいに「これは玉ねぎです。玉ねぎをみじん切りにしまーす」とか「玉ねぎ好きか?」とか🤣

後追いが酷いというのもあるので「ママはトイレに行ってきまーす」とかも声に出して話してます笑

まりん

スーパーとかはこんなんはやく食べられるようになったら良いなーとかおいしそうやねーとかアンパンマンおるわとか常に話してる気がします笑
元々独り言多めです🤣