※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室でカラーとトリートメントしてから抜け毛がやばいです💦はじめて来…

美容室でカラーとトリートメントしてから抜け毛がやばいです💦
はじめて来店した店でしたが、そこから1ヶ月、毎日とんでもない量抜けており産後レベルではないです😂
明らかにそれからなのですが、
どうすればいいのでしょうか、、
いつもの美容室に行ってもう一度トリートメントしてもらうとかは意味ありますかね...
以前も投稿したのですが深刻度が増しており困ってます😭

コメント

ぷくぷく

頭皮は大丈夫ですか?💦
美容室も効果あると思いますが、もし薬剤が合わなくて炎症をおこしていて抜け毛になっているなら、皮膚科で相談されてもいいかもと思いました💦

はじめてのママリ🔰

産後に美容院に行くと、カットとカラーを始めるまえに「産後の抜け毛は大丈夫ですか?」と確認してくださいました。
量を減らしたりした後、抜け毛が始まったらどうしようもなくなってしまうからと言ってました💦
その方曰くですが、抜け毛は美容師ではどうしようもできないから……とおっしゃっていました。
何が対策になるのでしょうね💦
マッサージとか……頭皮のケアができるオイルやら美容液やら……ですかね……
カラーしたことで産後抜け毛が加速しちゃったんでしょうか😖