※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の知り合いの奥さんが同い年で、仲良くなりたいので遊びに誘いたい…

旦那の知り合いの奥さんが同い年で、仲良くなりたいので遊びに誘いたいんですが何て誘ったらいいでしょうか?😭

夏くらいから何度か連絡を取り合う機会があって「落ち着いたら遊びたい!」と毎回誘っていたんですが、私がバタバタしていて誘うタイミングが掴めず毎回社交辞令だと思われてると思います🥲
本心だったんですが…💦

なので改めて遊びに誘いたいんですが、何てお誘いすればいいでしょうか??
「久しぶり!元気?最近ようやく落ち着いてきたから良かったら遊びませんか?🥹🤍」みたいな感じでいいですかね?
なんか忙しくてリア充アピールみたいに思われますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに旦那の知り合いの奥さんが同い年で、こちらからグイグイ誘いました😂
うちでお茶しませんか〜ってLINEしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりまずはうちに誘うほうが失礼ないですかね?
    もともと遊びに来てって誘われてるしその奥さんには0歳の赤ちゃんがいて外出が大変かなと思って😣
    どこで遊ぼう?って言って相手に委ねてもいいでしょうか?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    私はぜひ来て〜!と誘っちゃいましたが、正直あまりよく知らない相手からうちに来て!と言われたら何か勧誘とかされないかな?とか身構えてしまうこともあると思います💦
    うちでも良いし、支援センターとか一緒に行ってみる?とか、選択肢いくつかだしてみるのも良いかもですね🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!色々提案してみると親切ですね!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前