※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の耳の検査を市内の大きい病院から紹介状を書いてもらって同じ県の…

息子の耳の検査を市内の大きい病院から紹介状を書いてもらって同じ県の市外の大学病院でする予定です!
この場合って子供医療費受給者証って使えるのでしょうか⁇それとも100パー自費になるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ県内なら使える場合が多いように思いますが、受給者証や市のHPに書いてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ県内なら使えるのですが検診で貰った受診票が1歳まで無料と書いてあってそれを市内の病院で使ってるので、市外の大学病院に行ったら全額負担になるのかなと思いまして😣😣

• 2時間前
nakigank^^

同じ県なら無料だと思いますが、確実にわかるために私なら受診する病院に問い合わせします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    そうですよね💦どのくらいかかるかも分からないし聞いてみようかと思います!

• 2時間前