※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックが遅れているか心配です。離乳食開始後、風邪で遅れています。7ヶ月過ぎでも遅いでしょうか?

卵のアレルギーチェックやるの遅めだった方いますか?

5ヶ月半から離乳食始めたのですが、開始してすぐ下痢になり1ヶ月ほど中断、たんぱく質慣れてきたのでそろそろ卵やろうかなと思ったところで風邪をひきました😭

やるの遅いとアレルギーのリスク上がるみたいで心配してます…。今、7ヶ月過ぎです。遅いですよね…。

コメント

ママリ

7ヶ月なら遅すぎるなんてことないと思いますよ!
うちの子2人とも7ヶ月で卵黄スタートしました!
アレルギーなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですか!そう言って頂けて少し安心しました!風邪治り次第すぐやります😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

下の子、まだしっかりとしたチェックはしてないです。ゆで卵の卵白はツルツルしてて口から出しちゃうし…
卵を含んだ食べ物(パンとか)は食べれてるので私自身もそこまで焦ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!まだ卵黄すら一度もやってなくて大丈夫かなって思ってて😭
    パンとかは全卵ですもんね🤔

• 11月5日
いず

おそいと思うならできるだけ早くやるしかないですね😂
うちのこも遅めで、一度やった時に吐いたので様子見してて再開後また吐いたので病院で検査したら卵アレルギー出ました!
でも今はもう普通に食べれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね…やろうと思った矢先に風邪を引き出来ない状況が続いています😭
    アレルギー治ったんですね!
    風邪治り次第すぐに始めます💦

• 11月5日
  • いず

いず

でも別に私は焦らなくて良いと思います!
    卵は結構厄介なので、元気の時じゃないと余計怖いですよね🥹

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦時間もかかるし…だいぶ風邪も良くなってきたので来週頭くらいからは出来そうな気がします✨もう少し気持ちに余裕もって始めたいと思います😖ありがとうございます!

• 11月6日