※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カエル飛びみたいな進み方もう直ぐ5ヶ月になる息子がいます。4ヶ月に入…

カエル飛びみたいな進み方

もう直ぐ5ヶ月になる息子がいます。4ヶ月に入ってからうつ伏せの状態で足の力で前に進もうとします。カエル飛びみたいな感じです。

これって何か異常な発達なのでしょうか…?とても心配しております。寝返りも3ヶ月の終わりに左側に成功して、右をしません、何か関係していたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり這い覚えたての頃よくやってました!今は普通にはいはいするしつかまり立ちもします!発達の異常はないどころかうちは運動発達めっちゃ早いし、一般的な順序で覚えていってます😊足の力が強いだけだと思います!
あととてもタイムリーな話なのですが、うちの娘は逆に右回りしかせず左回りは一度もした事なくて、さっき風邪でかかりつけの小児科行ったついでに先生に聞きましたが、一度もしないままの子も全然いるし、全然心配しなくて大丈夫って言われましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭寝返りもカエル飛びもすごくすごく悩んでてノイローゼみたいになってたので、他の方のお話を聞けて少し安心しました。

• 2時間前