コメント
ます
紐通しとかどうですか??
うちはそのころだとやってた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🙇♀️✨✨
ちょうど借りていたおもちゃ紹介本に、クワドリラ載ってました!もうすぐ5歳長男はその横に載ってたクーゲルバーンが欲しいと言ってましたが、ネットで見てみると、クーゲルバーンよりクワドリラの方が、ぐるぐる回るコースがあったり、コースも色々変えたりできるのかなぁと思いました!
クワドリラいいなぁと思いました!
ピタゴラスのコースターも前から気になってました!
両方欲しいです😂
クワドリラ、お子さん喜んで遊ばれてますか?
長男次男も、もうすぐ誕生日、クリスマスなので良いものをあげたいなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
調べてみましたが、ハバ社の紐通し気になりました!
差し支えなければどちらの紐通し使ってましたか?
また、他にもモンテッソーリのおもちゃで遊ばせたりしましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
値は少し高いですが、プラステンも気になりました!
ます
うちは長男は保育園にあるものを、次男は私が100均で買ったもので紐通ししてました(次男は現在進行形)。
長男は幼稚園からモンテ園なので本格的な教具を園で使ってますが、
2歳までのものは大体手作りでやってます。
1歳頃からポットン落としとかトングでものの移し替えとかお風呂で液体の移し替えとか…そんな感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😊
モンテッソーリの幼稚園お近くにあるなんて羨ましいです🥹✨
0〜3歳までのモンテッソーリ教育で才能をぐんぐん伸ばす!とゆう本を読んでいて、100均や家にあるもので手作りおもちゃの紹介がありましたが、とくに紐通しは100均では材料がないからアマゾンで買うしかないと思ってました!改めてネットでも紐通し、手作りで検索すると100均でも材料集められそうですね!ありがとうございます😊✨紹介してある手作りおもちゃ、全部作れるように頑張ってみます😆
他にも三輪車などプレゼントしたいものもあるので、やはり自作で頑張ってみようかなと思いました!(長男のときも本ありましたが、1個だけ作っただけでした😂)
ただ、トラッカーなどは0歳からできるかなと思うのですが、やはり2歳から買うなら、トラッカーより、紐通しなど別のおもちゃのが良いと思いますか?
モンテッソーリのおもちゃ高価なので、買うとしたら1個なら、、と思ってます💦
度々の質問で、すみません🙇♀️もし可能でしたらよろしくお願い致します🙇♀️
ます
トラッカー系はうちの子たちは早くからあるので今でもたまに遊びますが…
これから買うならくみくみスロープとかピタゴラスボールコースターとかボーネルンドのクワドリラとかがいいかもですね。
ピタゴラスとかクワドリラならビー玉なくても積み木や磁石ブロックとしても遊べるかなと思います。
我が家は私が欲しくてクワドリラ買いました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨!!
すみません、下に返信してしまいました!💦
宜しければ読んでいただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️