※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなり過ぎたせいで、相手の気分やご機嫌に振り回されてる…

ママ友と仲良くなり過ぎたせいで、相手の気分やご機嫌に振り回されてる感、、
ほぼ毎度の今日はひま?今週の予定は?と確認してきて空いてる日は遊ぼうみたいな連絡が来るんですけどご機嫌損ねたら来なくなったり気分次第でこなくなったりするのを度々繰り返していてそれに疲れました、、😩

来たら来たで嬉しいし頼りにもなるし助かる面も多いけど適度に関われないから疲れるし
こなきゃこないで露骨に意地張ってるようにパタっとこなくなるのでめんどいです。
私より歳上なのにいちいちこの感じで
相手の気持ちとか考えられないのかなあ、、

今回機嫌損ねたかなっていう原因はわかってて
複雑かつ身バレ防止のために細かくは伏せますが
私悪くなくないか??って思う内容です、、

きっと今回のも自サバ気取りなので
何も気にしてなかった
全然大丈夫とか口ではいうけど明らかに露骨に死んだ目で接してきたり態度悪くなったり
かと思えば数週間すればやっぱ(私)ちゃんだわ〜〜みたいに擦り寄ってきたりします。

だるいです。
そんなん人間関係なんて腑に落ちないことなんていっぱいあるのにいちいちその感情で動くなよって思うし
毎日誰かと会わないと無理らしく、私を誘わなくなると大体他の人を誘ってます。笑

なんかくだらない、、何よりこの誘われた誘われなくなったでいちいちモヤモヤ私が悪いのか?私から連絡してご機嫌直さないとか?とか気にしてる自分がつかれます。

気にしない術を身につけたい。。。🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな面倒な人嫌われて良くないですか?😂

えーちゃん

だるいですね、、
程々に距離を取った方が主さんにもいいかもですね💦

私も少し前に支援センターで仲良くなったママ友(年上)がいたんですが、
常識外れの行動にドン引いてしまって極端に話すことやめました😅
やっぱり付き合いも程々にがいいなと感じました😭

はじめてのママリ🔰

メンヘラママですね😂
無視でいいかと!

ママリ

その人は、とにかく自分にとって都合の良い人を探しているのだと思うので、
関わらない方が身の為だと思いました