育休中に2人目妊娠。不安がいっぱいです。長くなります。育休を1年とっ…
育休中に2人目妊娠。不安がいっぱいです。
長くなります。
育休を1年とって仕事復帰し、しばらく働いてから2人目を…の予定でした。
ですが、まさかの2人目妊娠発覚。
赤ちゃんが来てくれたのはすごーくすごく嬉しいのですが、不安がいっぱいで😢
まだ娘がこんなに小さいのに、2人目のお世話が出来るのか?とか、もうお姉ちゃんになっちゃうの?1人の時間をもう少し作ってあげた方がよかったかな?とか。
ちなみに2学年差ですが、年齢は1歳5ヶ月差です。
仕事も、復帰してから3ヶ月くらいでまた産休に入る事になるので、なんて報告しよう、嫌な顔されるかな?
3ヶ月後ってことは復帰の挨拶と同時に産休のお知らせぐらいの感じですよね?
不安に思っても仕方ない事だし、何より赤ちゃんが着てくれた事が嬉しいことだから贅沢な悩みな事は分かっています。
でもこの不安を吐き出したくて😢
長々お読みいただきありがとうございます🙏
経験者の方や、それ以外でもお話いただけると救われます…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なんて4月入園復帰で5月から2人目産休でしたよ😅
計画的ではありましたが💦
ちなみに2学年差、1歳9ヶ月差です。
2人のお世話は確かに不安でしたが、意外となんとかなります。上の子が強くしてくれました👍新生児のお世話で困ることなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
そんな人ざらにいるので気しない!が一番です☺
妊娠おめでとうございます♡
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場だと結構間があく人が多くて、特殊だよなあと悩んでいましたが、たしかにざらにいますよね!!
ほっとしました〜🥹
ありがとうございます🙏- 2時間前
ママ
妊娠おめでとうございます🎊🤰
おめでたい事ですし、気にする事ないですよ!!とは言っても気にするし、不安も沢山あるとは思いますが…😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
気にしいなので周りの目が気になっちゃって😭
でもおめでたい事だし、あまり気にしないようにします😊
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も月齢近く1歳6ヶ月差になる予定です!
連続育休を狙ってたので計画的ですが、、
職場的に連続は厳しそうですかね?🥹
私も職場には良い顔されないと思いますが、なんとか押し切るつもりです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方のお話心強いです!
ママリさんは連続にされるんですね!
うちの職場だと託児所があるので連続で取る人がなかなか居なくて…3ヶ月なら連続の方がむしろ会社的にも楽かもしれないですよね😂
押し切るが1番ですよね😁連続育休全然考えて無かったですが、候補として考えてみます!
ありがとうございます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
1ヶ月で産休入られたんですね!
意外と何とかなると教えていただきちょっとパワー出てきました🥹
上の子なかなかやんちゃなので、うちも強くしてくれそうです!
たしかにまだ新生児のお世話の感覚覚えてるので困ることは無さそうですね✨