5歳の子どもが甘口のカレールウを探しています。プリキュアカレーが好みで、甘めのカレールウを教えて欲しいと相談しています。コーンが入っているからか、甘く感じたのかもしれません。
お子さんが好きな甘口のカレールウを教えてください!
5歳の子どもはいつもバーモントカレー甘口なのですが、この前プリキュアカレー(レトルト)を初めて食べさせたら「こっちの方が甘くて好き」と言われました。
プリキュアカレーに近い甘めのカレールウってありますか?それともコーンが入っているから甘く感じたのでしょうか🤔
私はカレーは絶対辛口じゃないと嫌な人なので、バーモントもプリキュアもどっちも甘いなとしか感じず…😂
他にも甘口のルウにはちみつ足してるよーなどあれば教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
甘いのが好きなら、ホワイトシチューのルウを混ぜるといいみたいですよ✨
はじめてのママリ
プリキュアカレーと同じかどうかわかりませんが、私が大の甘口派(スパイスが苦手)で、幼児期から独身まで「カレーの王子さま」使ってました😂すりおろしたりんご、ハチミツも入れてました💧
今は2歳の息子と一緒に、バーモンドの甘口食べてますが、少し辛いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
バーモントは少し辛いんですね!
パッケージにりんごとはちみつが書いてあるので大丈夫だろうと単純に思っていました😂
カレーの王子様、すりおろしりんごやハチミツ追加もやってみます!
甘口派ママさんからのコメントとても参考になりました✨ありがとうございます😊- 11月6日
-
はじめてのママリ
昔のカレーの王子さまは、カレールーの隣にクリームのルーが入ってました(今は別々ではなく一緒にクリームブイヨンが入っているそうです)!
おそらく上の方が話している原理だと思います✨私も今度、ホワイトシチューのルウを混ぜてみようと思います☺️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ホワイトシチューのルウ!!
目からうろこでした😳甘くてまろやかになりそうです✨
早速今度試してみます!良い情報ありがとうございました😊