※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1歳の子供がまだ立つことができず心配しています。姉も歩き始めは遅かったが、もう少し早く立てていたようです。

あと2週間ほどで1歳になるのですがまだたまに私が立たせて5秒程しか1人で立てません。立った状態からゆっくりしゃがんで座ることは出来ますが、1人で立ったりする気配もなく..心配いらないですかね?🥲

上の子も歩き始めは遅めでしたが、もう少しこの頃1人で数秒立ててた記憶があります🌀

コメント

えるさちゃん🍊

全然焦る必要ないと思います👌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳半ごろやっと1人たっちと歩き始めたので全然遅くないと思います!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!ありがとうございます!!

• 11月5日
はじめてママリ🔰

全然焦らなくていいです‼️
と当時の自分にも伝えたいです🥹何度か相談にも行きましたがはやく立って歩くようになるより、ゆーっくり足腰鍛えて立てるようになる方が成長には良いと言われました😆

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!ゆっくり見守ろうと思います🥹ありがとうございます😭😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
我が子は1歳2ヶ月までつかまり立ちでした!
遅い方が体幹しっかりするよって言われましたよ😃
いまは走り回ってるし、たしかにあんまりコケたりしないです!