東京近辺で生後半年から楽しめるお出かけスポットを探しています。寝返りもできる場所やオススメのスポットを教えてください。
【東京近辺】生後半年からのオススメお出かけスポット
4月生まれ、生後半年を迎えた娘が楽しめる
お出かけ場所のオススメありますか??
東京在住なので、都内でお願いします🤲
普段は
✔︎支援センター
✔︎ベビーサロン
✔︎大きな公園(犬もいるので一緒に)
✔︎近所のご飯屋さんに外食
くらいしかレパートリーがなく….
今まで行った場所は
✔︎東京おもちゃ美術館
✔︎動物園
寝返りも打てるので、ゴロンゴロン出来る場所や
この月齢にオススメのお出かけスポット等を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
moony mama
息子は,その頃だと動物園より水族館の方が食いついてました。水槽の近くまで寄ってあげれるので、見やすかったのかな?と思ってます。
あとは、大きな公園の芝生の上に大きなシートひいて、ゴロゴロさせたりでしたねー。
生後半年くらいからは、近場の旅行が増えました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
水族館の方が食いつきが良かったんですね🥹!
幼児も遊べるような遊び場(プレイパークみたいな)はまだ早いですかね🤣?
旅行先はどんな観光地を選んでましたか??
moony mama
プレイパーク、我が家は歩けるようになってからしか行ってないです。私の行くところは,ハイハイくらいまでは、支援センターより少しおもちゃがあるかな?低度なので。
旅行は、小さい時は大人メインでした😆 どうせ記憶に残らないし、何を見せても刺激にはなると思っていたので。
歩き回れるようになったら、子供を放牧できる場所も織り込みつつ、大人の楽しめる場所。
子供がしっかり遊べるようになってきてから、子供も楽しめるけど、大人の楽しみも忘れない感じで旅行行ってます。