※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急募です!子供の体調不良で11時に小児科を予約してますが、今ぐっすり眠…

急募です!

子供の体調不良で11時に小児科を予約してますが、今ぐっすり眠っています
起こしてでも病院連れて行くべきですか?
たぶん手足口病で手と口の発疹以外の症状もないので無理やり起こさず家で休ませた方がいいのかなという気もしています😢

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病の診断の為に行きたいかどうかですよね。
園に伝えないといけなくて病院受診する必要があるなら連れていきますけど、自宅保育で念のため行っておこうとか位なら薬も特にないだろうし寝かしておこうって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    行ってもやはり薬とかはないですよね💦
    登園できる目安を確認したかっただけなので明日の朝行くことにしました!
    回答いただけて助かりました✨

• 3時間前
ぽこ

高熱が続いてる、熱で辛そう、ぐったりしてるとかでなかったら私なら家で様子みます。
ちゃんと水分補給や食事がとれてる前提です。
逆に違う病気もらっちゃう可能性あるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日まで発疹しかなく元気で食事も茶碗蒸しとかゼリーは食べれていたので家で様子を見ようと思います😭
    起こしてまで行くべきか悩んでいたので助かりました✨

• 3時間前