なんだかモヤモヤするのでアドバイスください🙇♀️上の子がプール習って…
なんだかモヤモヤするのでアドバイスください🙇♀️
上の子がプール習っていて、今背泳ぎです。
先週の進級テストで合格して、昨日初めての級だったのですが、今まで25Mプールの途中で折り返して往復程度だったのですが、昨日は25Mをがっつりいろんな泳ぎ方で6往復を連続でしてました💦同じレーンにはもっと上の級の子たちばかりだったそうで、同じ級の子は我が子と同じく進級したもう1人。その後それぞれの級の練習はあったそうですが、本人はしんどかったし呼吸がうまくできなかったと言ってました😅
本人も始まる前に不思議に思って、コーチにこのコースで合ってるか確認したそうなのですが、合ってるよーと言われたと😅
ある程度もう泳げるので大丈夫っちゃ大丈夫なのですが、級にハードすぎないか?と親的には思ってしまい🤔
前にも違う級の練習をコーチが(昨日とは違うコーチですが)間違えてしていたこともあり、コーチも大学生とかが多くて正直頼りなくて💦(その時は不思議に思って終わった後に受付で聞いたら確認します!と言われ大学生コーチがへらへらしながら謝りにきました。振り替えか返金選べて対応してくれましたが、見てなくて気づいてない方はそのまま何もなしだったと思います)
終わったあとに、受付に級とコース合ってるのか確認しようか?と本人に聞いたのですが、時間かかるから嫌だと言われ、じいじばあばも昨日は見に来ていたこともあり、あまり口出ししすぎてもどうなんだろうと悩んで聞きませんでした。。
モヤモヤするなら聞いたほうがいいですかね💦
みなさんならどうされますか?
やれと言われたら頑張ってやってしまうタイプの長女なので、親バカかもしれませんがなんとなく心配になってしまいます🫠
- ママリ(1歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子の習っているスイミングには、級ごとに習う泳ぎの内容が一覧になって貼ってあるのですが、そういうのがあれば親も確認しやすいですよね。
電話で確認するだけならお子さんが学校に行ってる間だけでもできるのでモヤモヤするなら聞いてみるのもありだと思います🙂
そしてそういうの一覧ってないんですか?これからもあるとわかりやすいんですけど…って提案してみても良いかもですね。
コメント