※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のルールについて不安があります。慣らし保育の時間について、他の保護者が遅れてくることが多いようで、ゆるい園なのか疑問です。

皆さんの保育園はどうですか??慣らし保育の時は9時から活動が始まるので9時までには来てくださいねーと言われてたのでそういうルールだと思ってたんですが、いまは9時過ぎてもゾロゾロ(というか9時ぴったりが1番混んでるのは?くらい)で。
その人たちになにか注意がある感じでもなさそう。

あくまで慣らし保育の時は、と言う目安だったんでしょうか?

うちの園がゆるいだけなのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしてますが一応9時までに登園みたいなルールはありますが全然9時過ぎでの登園ありますよ笑
ただ、あまり遅いとお散歩に出てしまってたりお休みかと思って家に連絡することはあります。

慣らしの時はできるだけ時間通りに来て欲しいので9時までに来て◯時までに迎えに来て下さいとは言ってました!

はぐ

うちの子どもが通っている園も、慣らし保育の間や短時間保育の子は9時までに登園ですが、9時登園の子は少ないです💦
9時過ぎたら預かれません、と言われてます
ピークタイムは7時半〜8時くらいみたいです🙋

♡

私の園も慣らし保育中は9時までに来てって言われて、慣らし保育終えた後は9時半までに来てくれたら全然ok!って感じです。

❁s.mama

歴代2園通ってますが9時から教育の時間(朝の会)が始まるので慣らしだろうが通常だろうが9時までに登園してくださいって言われてます✨