※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

家に乾燥機がないため、湿気が多くて洗濯物が乾きにくい状況。毎週1.2回コインランドリーで乾燥するのは負担。敷布団や掛け布団を2組用意するしかないか悩んでいる。

子供がダニアレルギーの方、雨の日が多い時などで家に乾燥機がない場合は、シーツや掛け布団洗うのどうしてますか?

うちは古い家でジメジメしてて、エアコンと扇風機かけて洗濯物干しても半日かけても乾かないというか、1日くらいかかる…?って感じです😭
洗濯機は乾燥機能無いの買ったばかりだし、賃貸だからカンタくんとかもつけられない。
近くにコインランドリーはあるけど、最近雨も多いしこれから冬になったらもっと乾かなくなったり…と思うと、もし毎週1.2回乾燥しに行ってたらけっこう金額かかっちゃうよなと😭

敷布団と掛け布団、それぞれ2組用意するしかないですかね?
毎週1回シーツと掛け布団洗うのと敷布団掃除機で、ギリギリ咳が出ない感じで、1週間を1日でも過ぎると咳が出てしまいます🥺掛け布団は掃除機するのが難しいので、洗える毛布とかをかけています。私の羽毛布団、シーツは洗って布団も陰干ししてるけど、それをかけたら咳が出てダメだったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂場の換気扇で乾かしたり、除湿剤を買ったりしていますが一日では乾きません🥹
2枚組用意しています💦

• サクラ

サクラ

やはり2組必要ですよね😭
    シーツ、敷パッド、掛け布団用の毛布など3枚くらい(重ねて使ってる)、枕カバー。
    を使ってるんですが、全部2組用意するべきですかね?

うちも除湿剤を洗面所とかに置いてみたんですが、3週間くらいで水いっぱいになってしまうし、特に除湿されてる感じもしなくてやめてしまったんですが、どう使ってます?効果感じてますか?😭
    除湿機買うか迷ってます…

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ほんとに乾きませんよね、、
やっぱり乾燥付きの洗濯機しか手段ないですよね😨