※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
妊娠・出産

31週の妊婦です。胎動が弱くなってきて心配です。2時間ぐらい連続で胎動がありました。長時間続くことはあるでしょうか?寝ながら動いているのか気になります。

31週の妊婦です!
胎動が弱くなって来てるなーと今週思っていたら、今日は2時間ぐらい連続で胎動がありました😟!今度は寝なくて大丈夫?苦しいのかな?と心配になりましたが、長い間胎動が続いた方続く方などおられますか?
ずっとバタバタしていたわけではなく、その中にはよわい胎動もあったので寝ながら動いてるのかな?とも思っているのですが教えてください😓お願いします!

コメント

💋

長いことうごきますよ\( ¨̮ )/
グリグリされたりキックされたり忙しそうです(=_=)

• すわ

すわ

ありがとうございます😊!30分ぐらいで寝起きしているといろんなサイトに書かれているのにどうしたんだろ?という気持ちで不安でした😓

• 4月28日
  • 💋

💋

お母さんが食事すると起きますよ!( 笑 )
    腸が動くとびっくりして起きるそうです🤣
    あたし常に食べてるのでよく動きますww

• 4月28日
  • すわ

すわ

そういうこともあるんですね!🤗便秘気味で今日は腸も音がなっているのでびっくりしているのかもしれません😅ありがとうございます!

• 4月28日
  • 💋

💋

いえいえ\( ¨̮ )/

• 4月28日
リーズ

よくお産が近くなると胎動が少なくなると聞きますが、ウチの子はずーっと動いてましたよ٩( ᐛ )وお産の日も、陣痛中も元気いっぱいに動いてました。モニターを見て助産師さんに元気すぎるくらいといつも言われてました。

• すわ

すわ

ありがとうございます!★やはりそれぞれなんですね🤗ネットに書いていること丸々信用していたらノイローゼになりそうです😅

• 4月28日
  • リーズ

リーズ

本当にネットで調べるとかなり不安が増しますよね>_<ウチは生後1ヶ月半になりますが、不安だからネットで調べる→もっともっと不安になるの悪循環です(汗)
    周りのおばあちゃん達も言いたい事言うし、今と昔は違う事いっぱいあるのに>_<
    今はうちの子の個性だと思って、病院の先生、助産師さんの言う事を信用してと言う感じにしてだいぶ楽になりましたよ(*´∀`)♪
    出産してからも不安は絶えないと思いますがお互い頑張りましょう〜!!
    長くなってすみません(汗)

• 4月28日
  • すわ

すわ

不安症すぎて、産んでからのあなたが心配と先生方に言われてしまってます💧お腹にいるとまだ実感が湧きませんが、一人の人間ですもんね、個性があって当然ですよね😅そう考えて一旦落ち着けるように心がけたいです😅ありがとうございます😊

• 4月28日