※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男は、多動があるから集中力が全くないです。小学校へあがるまでの半…

次男は、多動があるから集中力が全くないです。
小学校へあがるまでの半年で字を書く練習をさせないとと思いたまにさせてますが、一向に上達しないし同じところで間違えるばかりでイライラします。月齢の近いお友達はうまく書けてお手紙も書いているのに、うちのコは全くです。

小学校へ上がるまでにひらがなが書けなくても困らないですか?
どうしたらスムーズに、いけるでしょう…

コメント

ママリ

小学校て習うのに、とうして今覚えさせないといけないんでしょうか??
うまく書けなくても自分の名前がなんとなく書けて、読めてればいいと思うのですが😅

はじめてのママリ🔰

自分の名前の読み書き(平仮名)が出来ればとりあえず大丈夫みたいです!
学校の先生が丁寧に教えてくれますよ👍
ただ、あまりにも授業についていけないと、学習障害や支援級、通級を勧められたり相談される場合も無きにしも非ずです💦💦

多動で集中力が無いのでしたら、支援級予定ですか?であれば、かなりゆっくり教えてくれるので、尚、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います💡