※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この仕事楽しかったなーっていう職種教えて欲しいです!転職を考えており…

この仕事楽しかったなーっていう職種教えて欲しいです!!
転職を考えており、現在は特養で介護士してますが給料も安く、仕事でのストレスで自律神経失調症になったりで一度介護現場から離れ違う仕事でやっていきたいと思ってます。

在宅ワークの方はどんな内容のものとか教えられる範囲でいいので教えて欲しいです!
出社してる方もどんな職種が楽しいか教えてください!!

コメント

みゆあ🐰💜

介護福祉士さんでしょうか??
意外と病棟業務の看護助手的な方が、何かあったら、看護師がいるので任せられるし、気楽ですよ✨
私は看護師してますが、バイトで助手してた時が1番楽しかったので、
ご参考まで。。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護福祉士ではないです!!
    病棟での介護助手もしたことあるのですが私には合わず、、、💦

• 7時間前
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

そうだったんですね💦では合わない職種は変えた方がいいですね💦
    参考にならず、すみません💦

• 6時間前
ママリ

私は事務職が良くて続けてますー。今の会社は出社と在宅両方できるので、それもあって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職ってやっぱりそれなりの経験や技能がないの難しいでしょうか💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

パソコンがある程度使えることが前提かなとは思います💦私は今、仕事上Excelの関数をよく使っていますよ。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wordや簡単なExcelなどは使えますが、その中でも難しいことはできないです💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

まぁでも結局は経験積めば…ってとこはありますね。私も昔はそんなに関数使えてはいなかったので…💦

• 6時間前
ゆめ꙳★*゚

私も元々は介護してて、他の仕事したいなーと思ってやめて携帯ショップで働いてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ショップですか!!
    退社時間遅いイメージがあるのですがそんなこともないんですかね?🧐

• 7時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

10時出勤、19時半退社でしたが子供居る方は17時に帰ってましたよ😊😊

• 7時間前