同じくらいの起こさんで、いつもより起きすぎた時お昼寝寝るけど泣いて早めに起きちゃうとかありますか?🤔
同じくらいの起こさんで、いつもより起きすぎた時お昼寝寝るけど泣いて早めに起きちゃうとかありますか?🤔
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります!
疲れすぎちゃったかーと思ってます😇

はじめてのママリ🔰
お昼寝1回にされたとのことでその分寝るのを前倒しにされてみてはどうですか🫣
-
ママリ🔰
今日30分前倒ししてみましたがダメでした😭
これ以上前倒しにすると就寝までかなり開くので迷います🥺- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
あっそうではなく夜寝る時間を早めてみてはどうかと🥹🥹
- 11月5日
-
ママリ🔰
あ!そっちですね!!笑
就寝早めて夜ぐっすり寝れればお昼寝時も疲れたまりすぎないで寝てくれますかね?😭
今日試してみます!!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールがわからないのではっきりしたこと申し上げれないんですがお昼寝してからぐずるなら夜を早めてしまうのがいいかと😇
月齢ごとの活動時間って決まっててなんとなくそれを意識しつつやってました😇- 11月5日
-
ママリ🔰
あ、分かりずらくて申し訳ないです、、💦
お昼寝してからグズることは無いんですが、
1回にしたら爆睡してくれない感じです💦
昼寝し始めて数十分すると泣いて起きてまた寝て、、を繰り返します
2回の時は1回寝付いちゃえばそのままスッキリするまで爆睡だったんです🥲- 11月5日
ママリ🔰
やっぱそうなるんですね🥹
お昼寝1回にしたらそうなりました🥹
はじめてのママリ🔰
移行時期難しいですよね🥹
うちもそうで、まだ朝寝させようか悩んでたんですけど朝寝して昼寝してだと夜も遅くなるし、しばらくお昼寝1回のみで頑張ってもらったら今はまとめて2時間とか寝れるようになりましたよ!
まとめて寝てくれるようになりますように🥹
ママリ🔰
正しくそれです!!🥹
悩みもまったく同じです😭
2回した方が本人的にはいいのかな?と思いつつ夜遅くなるのは心配だったので1回にしました🥹
ありがとうございます!!根気強く続けてみます💪🏻