コメント
ちぃ
次女が療育行ってますが、普通級検討してます。。
実際見学したわけじゃないですが、支援級だと勉強ひとつもしないよって言われたのと離席とか他害がない、知的障害軽度だから大丈夫じゃない?って療育の相談員に言われたので
なーこ
うちは小1ですが普通級です☺️
自閉症でグレーゾーンですが、2年生からは支援級にしようか考えてます🥲
-
abcde123
もしよければ理由を教えていただけないでしょうか
- 11月5日
-
なーこ
ひらがなは読めるけど文章になると1文字ずつ読んで理解が出来ない、片手で表せれる足し算は出来るがそれ以上になると出来ない(5+5は出来るが4+6は出来ないなど…)
2年生になると文章が読める前提で勉強が進むので、理解が難しい娘には厳しいかなと🥲- 11月5日
-
abcde123
同じです‥。文章は1文字ずつでなんて書いてたか理解できてません😅質問ばかりですみませんが、お子さんは学校がイヤとか勉強したくないとか言ったりしてますか??
授業についていけるかは不安で💦- 11月5日
-
なーこ
声に出して読んであげたら答えを言ってくれるのでリスニングは出来るんだと思いますが文章はなかなか😫
家から小学校まで2km程歩くのでそれは嫌だと言ってますが、学校自体は嫌ではないみたいです☺️
勉強はすごく嫌がります…
思ったより宿題が多く、時間もかかります🥲- 11月5日
-
abcde123
宿題が多いんですね🥲大変だ‥。参考になりました!
ありがとうございました- 11月5日
はじめてのママリ🔰
発達検査と集団生活に問題ナシなので医師と療育先からも普通学級判定ですよ!
abcde123
そうなんですね
私はこれから療育に通わせようかと思っていました。支援級ではなく普通級でいきたいなと思ってまして💦支援級はあまり勉強しないんですね😳
ちぃ
見学したことないのでなんとも言えないですが💦
うちは療育の相談員に聞いたのでなんとも言えないです
ただ、他の方で支援級通ってる方は宿題もあるし勉強してるよーって言ってました!