※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ファッション・コスメ

自分用の服って何年くらい着てますか?コートとかではなくトップスとかワ…

自分用の服って何年くらい着てますか??
コートとかではなくトップスとかワンピとかズボンとか…
また、何年くらい経ってたらもう処分しようってなりますか??

最近わりと自分用の服も買ってるつもりだったのによく見たら5年以上着てるのが半分以上いてあれれ?ってなってます😂

コメント

ママんちゃん

見た目が色褪せや毛玉が
できない限り着続けてます🤣
ズボン系は特に数年は
着てますねww

momo

何年くらいで捨てるとは決めていなくて
何年も着ていないなと思ったら処分してます😅

mizu

私も特に何年とかは決めてなくて、デザイン的におかしくなくて、状態もそこそこ良ければいつまでも着てます!

今着てる服は、長いものだと10年以上着てますね😂

私の場合産後太りがすごく体型が変わってしまったので、そういう意味で着れなくなってしまった服はあります💦
あとは20代ならオッケーだったけど30過ぎたらデザイン的にきついな…みたいなのもきれなくなりました💦

ままくらげ

昔の物の方が生地や縫製がしっかりしてるので物によっては15年以上の物や、母が私を産む前に着ていたワンピースもお下がりで着てます☺️
それぐらい古いのに毛玉が一切ないので昔の技術は凄いなと思ってます。

最近の物は質が悪いのでそろそろ新しい服が欲しいのですが、流行りの色やデザインが私好みでなく買いかえたくても買えないので、古いものをほつれやボタンを直しながら着てますね😂

moony mama

物によりますが、色褪せetcの気になる劣化、年齢だ体型的にout、流石にデザインが…という気になることがなければ五年以上着ることがほとんどです😊
もともと,さほど流行りを追わないタイプなので、長く着るつもりで購入してますし。

はじめてのママリ🔰

おしゃれ着は、流行りは追わず無難なデザインを選ぶのでだいたい5.6年着てるものが多いです。

普段着だと毛玉や生地の色褪せ、目立つシミや穴があったり、これ着て買い物には出れないな💦って感じたら捨ててます。丈夫な生地であれば5.6年着てるものもあるし、1年でダメにになるのもあります。基本しまむら、セカストで中古のものを買うので、当たり外れあります😅

おしゃれ着も普段着もサイズが合わなくなったり、好みではなくなって、でもまだ捨てるのはもったないないなって感じのやつは姉妹や友達にあげたり、セカストで打ってます。

ゆちゃぴ

みなさまコメントありがとうございます🥺

自分自身、流行を追うタイプではなくシンプルで長く着られるものをよく買うのですが、ふと写真を見返したらこの服いったい何年着てるんだ…ってことが多くて😂

色褪せや毛玉、シミなどが目立つor自分の年齢や体型に合わないと感じたら処分したり他の人に譲るという意見が多かったのでホッとしました🥺
(お気に入りの服は毎年のように毛玉とりして粘って着てます😂)

プチプラ服が多いので、次お出かけ着を買う時は少しいいものを買ってより長く着れたらいいなーと思いました☺️

𖠋𖠋𖠋

長く着てる物は7.8年ですかね🤔
ニットは4.5年の物もありますし去年買った物もあります!
デニムは7.8年着用していたのが今年処分となりました😢

えるさちゃん🍊

一年着なかったら処分
何年経っても着れそうで自分も着てるなら何年もきてますよ🤔