※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛アート後のMRIについて眉毛アートをしたいのですが、MRIが受けられ…

眉毛アート後のMRIについて

眉毛アートをしたいのですが、MRIが受けられなくなることがあると知り、迷っています。

1 眉毛アートをされている方、MRIについての説明は何かありましたか?受けることはできますか?

2 このお店のならMRI大丈夫!この施術法を選ぶと良いなどがあれば教えてください。

どちらかだけでもご回答あると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIとれるところでやってもらいました!

はじめてのママリ🔰

2年前、first artmake(THE ARTMAKE TOKYO)でやりました😊
たまに抽選で1名様無料とかやってて、奇跡的に当たったので無料でした😳✨

カウンセリングで説明ちゃんとありますよ!

微量だから問題ないはずだけど一応医療機関でMRIの話が出た時は申し出てね、とのことでした!

はじめてのママリ🔰

MRI撮る人です☺️質問の答えになってないかもですが経験談として、、、、
アートメイクがありますか?というのは問診で必ず聞いています!
聞かない病院もあるかもですがその際は申告した方がいいと思います!施術直後は流石に避けた方がいいとは思います!
アートメイクの何がダメなのかというとタトューと一緒で 微量な金属が電磁波が加わることで渦を巻いて熱を帯びて火傷の可能性があると言われてるからですが実際にはタトューの人もアートメイクの普通にMRI撮ってます!メイクもそのまま撮ってます。その代わり熱くなってきたりおかしいと思ったらすぐに検査を中止するので教えてくださいと伝えてます☺️
眉毛よりアイラインのアートメイクや🌀柄のタトューとかの方が危ないみたいで眉毛のアートメイクで実際に熱くなった場合は今までに一回も見たことはないです、、!アートメイクしてるから中止!というのも私は遭遇したことがないです、、
基本的には微量なのできちんと説明しておけば問題ないと思いますが、ただ厳しい病院だったら色々言われるかもです💧それは病院の方針によって違うのでなんとも言えません、、、、

はじめてのママリ

昔と違って、今のインクには微量しか金属が入っていないので、MRIできるんです!
私は眉毛3回、リップ1回、アイライン2回施術してます✨