※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ファッション・コスメ

40代の方でプチプラ基礎化粧品を使っている方はいらっしゃいますか。シワやシミ、敏感肌、乾燥肌に悩んでおり、現在の使用アイテムについて良い商品を教えてください。

40代の方でプチプラ基礎化粧品を使ってる方いますか?
最近悩みも増えて基礎化粧品迷子になって色々試してますが種類ありすぎて何が良いのか凄い悩んでます。

因みに肌の悩みはシワやシミで敏感肌で乾燥肌でもあります。

今使ってるもの
化粧水はエリクシールのブライトニングローション
美容液は肌美精の薬用美白美容液
クリームはアルブランのNクリームe
ポイントで使ってるクリームがエリクシールのレチノパワーリンクルクリーム

詳しい方や、これ使って良かったよっていう商品あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にプチプラ使ってます😊
今は韓国系にハマってるので、韓国系のスキンケアばっかりですが肌の調子かなり良いですよー。

今は

洗顔→トリデン美容液かリードルショット→VTかナンバーズインの化粧水→シートマスク→メディキューブのPDRNかリジュランの美容液→バイオヒールボのクリーム

って感じです😊
乾燥肌ならトリデンおすすめです!
乾燥しないです!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    韓国系は使った事ないですが敏感肌でも使えそうでしょうか?
    トリデン美容液が凄い気になってしまいました。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も敏感な方なんですが、私でも使えるので大丈夫なアイテムも多いかと😊
    特にトリデンは保湿に特化してるので、あんまり刺激のある成分はないかなぁって…。
    美容液としても、導入美容液としても使えてテクスチャーも軽めです🫶
    少し前に乾燥し始めた時、色んなシートマスク使っても微妙だったのにトリデン使ったら乾燥全くなくて、子どもにも触られた時にママのほっぺプリンみたい!って言われるくらいモチモチですよ😊

• 11月23日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

モチモチほっぺ最高ですね。
    私もなってみたいです。
    トリデン使ってみます。
    教えてくださりありがとうございます。

• 11月24日
ママリ

プチプラ、使っています!

導入→無印発酵美容液
化粧水→オルビスショットプラス
美容液→メラノCC
クリーム→オルビュードット
美容液→レチノパワー

プラスしてゼオスキンのハイドロキノンを使っています。
落ち着いたら、ハイドロキノンをハクに変えようと思っています😀

• ママリ

ママリ

肌がめちゃくちゃ強い私ですが、レチノパワーとハイドロキノンはA反応が数日あったので、効果もあるのかなぁと思っています!

• 11月22日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    肌が強いの凄い羨ましいです。
    ハイドロキノンとトレチノインなら使ってますがすぐ赤くなって皮が捲れてきてしまいます。
    因みにレチノパワーはどちらのメーカーのを使ってますか?

• 11月23日