まっちょ
体重が増えていたら問題ないですよ!
我が家は寝なさすぎて寝た時は5時間以内までなら寝かせてました笑笑
5時間超えると流石に不安になってくるので起こしてましたが、、
かのの
病院で入院中に4時間空いてしまったことがあり、看護師さんに怒られました😥
低血糖が怖いので、2〜3ヶ月くらいまではできるだけ3時間以内であげたほうがいいと言われたので、できるだけ3時間くらいであげていました!
おかゆ
睡眠優先してました!笑
うちは2人ともあまり体重の増えがよくなかったんですが、「夜中起こしてまでは授乳しなくていいよ。日中頑張ろうね」と助産師さんに言われました。
上の子は、生後2ヶ月を迎えるあたりから22〜5時まで寝てくれたのでほんと助かりました。😂
今は身長も体重も成長曲線ど真ん中です。
「ぐっすり眠っている時に覚醒させられる」という経験はなるべく少なくしたいです。
「夜は寝るもの」と体で覚えさせる作戦です👶🏻
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は3時間毎で起こすように言われてたので起こして飲ませてました💦
体重の増えとか脱水とか色々あるので新生児のうちはできれば3時間で起こしてあげた方が良いと思います。
1ヶ月検診で問題なければそれ以降はもう少し伸ばしても大丈夫なので!
コメント