旦那と息子がクレーンゲームにハマっており、お金をたくさん使ってしまい困っています。息子のぬいぐるみも増えて場所を取るので悩んでいます。ゲーセンに行く頻度や皆様の意見を知りたいです。
旦那と息子がクレーンゲームにハマってしまって😫
基本旦那のお金からやってるのでそこまでうるさくは言わないのですが、やっぱり行くと何千円も使ってて😓
ケチな私からしてみたら、お金が勿体なさすぎかと💦
確かに取れた時子供も大喜びするのが可愛くて、とってあげたいのは分かるのですが☹️
小1男子、、この先ぬいぐるみなんているのかな?とも思いつつ😅
とにかくめちゃくちゃ大きいぬいぐるみも部屋にごろごろ、、
場所とりすぎてます😭
皆様ゲーセンよく行きますか?🤔
ゲーセンに行く方は、頻度はどれくらいですか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールに入っているゲームセンターは1〜2ヶ月に1回くらい行ってます!
ゲームセンター目的で出かけたことはないです💦
ママリ
週一で月四回行く時もあれば、月二くらいの時もあります🥺
旦那が日曜しか休みないので、よく行く方だと思います😂
私も勿体ないなーとは思いつつ、旦那のお金でやっているのでまぁいいか、、と思ってます🫠
子どもはぬいぐるみ欲しがってめちゃくちゃ増えるので、家に置くのは5個までと決めて増えたら捨ててます🥲
ママリ🔰
一年以上前だったと思いますが一度5000円使ったらしく引きました😂お小遣い制ではないので家のお金なのでかなりイラッとしました😂その時期はしょっちゅう行ってて何千円かは使ってだと思います…私と行ってもMAX200円ぐらいしか渡さないのですがそれはそれで楽しんでるので、それでいいやんと思いますが、出来る父親像を見せたいのもあるんですかね🤔
クレーンの人形だと高く売れたりはしないんですかね🤔
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
私もケチだから、そう思います🤣でも、旦那の小遣いからだし‼️と割り切るようになってきました👀
月1〜2回で、私が祝日出勤の時や旦那が平日休みで子供1人をリフレッシュさせるためにです。
ぬいぐるみ、メルカリしませんか٩( 'ω' )وうち、メルカリで買ったりしまよー💡
A
うちもよく行ってました💦
そのたびに万がなくなっていってました😭
今じゃ家の中ぬいぐるみ凄くて全部クローゼットになおしてます、笑
今考えたらホントに無駄金です😱
ぬいぐるみ以外のクレーンゲームで取ったおもちゃもありましたが
結局壊れたりしてゴミ箱行きです😂
前は週1で行ってました💦
ぬいぐるみはリサイクルショップなど買い取ってくれないのでジモティやメルカリですね👀
うちは面倒くさくて出てないですが💦
はじめてのママリ🔰
UFOキャッチャー大好きです😂
買い物いくたびにゲーセン通り抜けてます🤣
でも結婚してからは昔ほどしなくなりました🤣
たまに娘の欲しそうな動物とかキャラクターのぬいぐるみが入ってたら少しやってみるかな〜くらいです😆
2000円以上はご飯(外食)いけるとか娘の服買えると思っちゃうので高いと感じます💦
ただゲーセンのぬいぐるみは、ゲーセンでしかゲット出来ないものもあるのでメルカリとかで売ると高値で売れることもありますよ😆
冬
前はよく行ってましたが、
確率、取れないというのを学んでから遠のきました。
結局吸い取られる。運良く数百円で取れることもあるけど、それはたまたま。
ガチャポンしたほうが、確実に(選べないのはあるが)手に入るほうがいいんじゃない?100均ですきなもの買ったほうが…
と耳打ちしてなんとかベクトルが変わりました。
コメント