コメント
はじめてのママリ🔰
灘中学校はどうですか?
結構自由だと聞いてます!
まい
自由な校風ではないかもしれませんが、治安や学力を考えて我が家は小林聖心考えています。
はじめてのママリ🔰
灘中学校はどうですか?
結構自由だと聞いてます!
まい
自由な校風ではないかもしれませんが、治安や学力を考えて我が家は小林聖心考えています。
「私立」に関する質問
小2息子がいます。 学校の後に私立学童に行き、帰宅が5時半。 それからお風呂が7時、夕食が8時になってしまいます。 私は専業主婦なのに… 帰宅後に30分〜1時間、学校や学童のことを根掘り葉掘り聞いてしまいます。 友だち…
子供の自立を目的とした小学校に通わせるのか、公立で社会を学んでいくべきなのか悩んでいます。 どうか先輩方お知恵をお貸しください。 検討している私立ではお勉強と言うより経験、主体性を重きにおいています。 男の…
幼稚園選びについて🌟 来年度3歳児クラス(年少)で入園予定の子どもがおり、入園先で悩んでいます💦 徒歩および自家用車で通園可能な距離にはこの2園しかなく、訳あってバス通園は考えていないため選択肢がこの2園しかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
男子校ですよね?😂
我が家女の子なんです🤣
そしてとても賢すぎて入学できないです💧