コメント
はじめてのママリ🔰
1週間ごとの予算を決めてやりくりしてます!
ママリ
1週間分まとめてお買い物をする
家計簿をつける
ポイ活をする
私も今パートなので節約頑張りましょう👊🏻💓
-
ままり
ありがとうございます!!✨️
家計簿、付けようか悩んでました!
書いたことも見たことすら無いのですが、おすすめの家計簿とかありますか?
ポイ活!薬局アプリとか楽天ポイントとかですか??
すみません、追い質問して💦- 12時間前
-
ママリ
私は豚さんマークの家計簿アプリ「家計簿」を使ってます💰(名前シンプルですが家計簿らしいです😂」
ポイ活はそうですね!
よく見るのは楽天、dポイント、
あとコンビニ多かったらポンタ、Vポイント、
薬局とかよく行くところはとりあえずポイントためてます🥹✨
毎日広告読んで数ポイントずつためるアプリもやってみましたが続かずやってないです🥲🥲- 12時間前
-
ままり
調べたら豚さんの家計簿ふたつ出てきたのですが、アイコン白のものかオレンジのものどちらでしょうか??💦
私も薬局とかはとりあえずアプリ入れてます😊クーポンとかもありますもんね🥹
私もそういうの続かないタイプなので、薬局コンビニで貯めていこうと思います💪🏻- 12時間前
-
ママリ
オレンジの方です✨
なんかアプリ内のアイコンとかシンプルで可愛くてお気に入りです🤍
頑張りましょう❤️🔥- 12時間前
とりあ
家事の中で料理に関わる作業が1番嫌いなのでやっていたら節約に繋がっただけですが、一週間分の献立を前の週に決めて、それに基づいて週1買い物することですかねー🤔
もともと2日分ぐらい適当に考えて週3ぐらい買い物行ってたんですが、私浪費家なので基本必要ないもの買ってしまうんですよね🤣
なのでいわゆるNOマネーデイを作るようにしたら節約に繋がりました☺️
あと最近地味にやってるのは、寒くなってきてお湯が出るまでの時間が長いので、そのお水をバケツに溜めて、洗濯に使うことです🤣
今まで捨ててました😱
水道代の変化は不明です🤭
はじめてのママリ
・1週間か15日分まとめ買い(1万程度)
・ポイントをつける
・クラシルリワードとTikTokライトでポイ活
・ふるさと納税フル活用
・不必要に買い物にいかない
私も育休中なので節約してます!!お互い頑張りましょうね😌
ままり
ありがとうございます!✨️
やはり家計簿とかつけてますか??
食費とか消耗品とかそれぞれいくらまでって決める感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
家計簿つけてます!
月いくらって決めてますが
食費は気ぬいたら使いすぎちゃうんで週単位で越えない様にしています☺️