※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

未来への不安や精神的な苦しみがあります。子供との時間が怖く感じることも。友達も同じ気持ちだとわかっていても、怖さを感じています。

精神的に病んでしまっています、

近い未来日本は戦争になる、と言われている今
未来がない今をどう向き合えばいいのか
全く日常が楽しめず辛いです。

幼い子が居るのに成長がそこで終わり
一緒に過ごしていくことが出来ないのかと
思うと子をあやしていたりにっこりされたりすると
涙が出てきます。

怖いです。動悸もあったり不意に恐怖感に包まれてしまったり。

友達もみんなその時は同じようになるとは分かっていても
怖い。

コメント

はじめてのママリ

平和ボケしている私からしたら、今の所戦争なんてありえないって思って過ごしてます🤣

でも我が子がるんるんさんくらいのお子さんの歳くらいの時には同じようになぜか悲観的になってたことあります!
北がミサイル落としてきたらどうしようとか地震起きたらとか夜も寝れなくなるくらい涙出るくらいでした😨

• るんるん

るんるん

え!同じこと思ってました????
    誰しもが通る道なんでしょうかね🥲

交通事故や病気でなんて方が
    身近でそれこそ怖いことなのに
    どうしてもそっばかり考え込んでしまって…

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😂
    事故のことも考え出したらずっと考えてしまうし、子供が熱とか出すと心配で自分の楽しみとか心から楽しめません😿

• 2時間前
  • るんるん

るんるん

そうなんです💦心から楽しめないんです全て。心のどこかでその不安が溢れ出して来て心から笑えなかったり😔

案外、その時はその時って考えられる人も居るみたいですけど
    そういう考え方を見習いたいんですけどね😞

• 2時間前
ぽぺこ

起こるかもわからない未来を想像するよりも、今ある目の前の幸せを大事にして毎日過ごしていきましょう🥹🤍それが一番ですよ🤍

私もたまにあれこれ考えちゃいます。考えて寝れない夜もありますよ!そんな私が言うのもアレですが、本当にあれこれ考えてたらキリないです!!

• るんるん

るんるん

キリないんですほんとに💦
    そうなんですよね💦
    唯一、メルカリとかでも子の服探ししてる時とかはその事を忘れていたりするので何かにずっと集中出来ればいいなと思うんですけど😞

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

考え出したらキリがないので、怖いのは怖いですがいつの間にか忘れてます😂

• るんるん

るんるん

そのくらいの気持ちでいれたほうが楽ですよね💦

• 7時間前
ままり

今は、日本は戦争をしない条約を結んでます。
かりに、他国から仕掛けてきたらアメリカと条約結んでるし日本に基地があるのでアメリカが黙っていません。
日本のかわりにアメリカが戦います。

• るんるん

るんるん

私のネガティブな発言に対して否定的な意見ではなく寄り添ったコメントしていただいて嬉しいです🥲

自分の中で悪循環になってしまって1人で抑えきれずにいましたのではきぐちがあってたすかりました😵

• 11時間前
  • ままり

ままり

わたしも、同じような経験しました。
    旦那に相談したら…条約がある。といわれて、他国もアメリカには逆らえないから…とは、言ってます…🥹
    世界中、戦争しない条約むすべばいいのに。

• 11時間前
  • るんるん

るんるん

うちの旦那も、なにか落とされてもこの田舎には落とされないよ。と。
    ポジティブでいてくれる旦那にも救われてます😂

• 7時間前
ママリ🔰

そんなふうに言われてるんですか⁉︎

ノストラダムスの予言ではないですが、戦争始まったらこれ出来ないと思ってみるのはどうですか?もしももしも戦争になったら生きるのに必死で「あの時こうしておけばよかった」って思いが強くなりそうです。
日本は戦争しない協定結んでるので民間人が戦場に駆り出される事はないかなとは思いました。

• るんるん

るんるん

自民党がその制度を変えないことをほんとに願います💦

• 7時間前