※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
ファッション・コスメ

車必須地域&雪国在住の方へ 保育園の送迎時のアウターについて 冬用のアウターを検討中で参考にしたいです

車必須地域&雪国にお住まいの方!
保育園の送迎時に着るアウターってどんなもの着ていますか?🥹

ダウンほど厚手じゃなくてもいいのですが、フリースだと心もとないかなと
冬用のアウターを新調したいのですが、どんなものを購入しようか悩んでいました😌
参考にしたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国ではないのですが去年ノースフェイスのバルトロというダウンを買ってみて、すごく暖かったです✨

• nani

nani

ノースフェイス見た目が暖かそうですよね🥹
    なかなか手を出しにくい代物でございます🤩

• 11月5日
👩🏼

北海道です☃️
送迎時は中綿のアウターかフリースです!

• nani

nani

北海道のしばれる寒さでも中綿かフリースなんですね✨
    一気にフリース欲しくなりました🥹

• 11月5日
りんりん🌱 ͛.*

保育園の送迎は何も着ません😂!
北東北に住んでますが朝も夜もアウター着るの面倒でそのままで送迎してます😊✨️
ただもし家にあるアウター着るならコートかなと思います!

• nani

nani

私も何も着ないで送迎していたのですが、流石に他の保護者からなんであのママあんなに薄着なの‥?って思われたらなんか嫌だなと思って😂
    とはいえ今はおんぶに抱っこでホッカイロ(双子😂)運んでいるのでむしろアウター着ると暑いぐらいなんですよね‥笑
    そんな私は青森住みです🥹

• 11月5日
  • りんりん🌱 ͛.*

りんりん🌱 ͛.*

今の保育園に通って約3年ですが毎年そういう目で見られてると思います😂!
    なんならママ友に「その格好寒くないの??」って言われたこともあります🤣💦
    双子ちゃんホッカイロは最高ですね🥺💓
    私は岩手県住みです~🥹✿

• 11月5日
  • nani

nani

言われたらなんて答えよう😂
    というか質問されないためにアウター買おうとしてる私、変ですよね笑
    とりあえず薄手だけどあったかく見えそうなもの(そんなのあるかな笑)を購入しようと思います🤣

• 11月5日