※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
ファッション・コスメ

29歳の女性が、27歳と答えた際に若く見えると言われたことを気にしています。このワンピースを大学生から着ており、最近は無地の服が多いです。皆さんの意見を伺いたいです。

今年29歳です。
去年このワンピースで美容室行ったら、年齢の話になって「27です」と答えたら、「もっと若いかと思った」と言われました。
別に全然傷ついたとかではないですが、結構気に入っていて大学生の頃から着てるので、確かに27でこれはもう若すぎるのかなーとふと思いました。最近は無地のものを着ることが多いです。

顔に合うかどうかもあると思いますが、皆さんからみてどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然若すぎるデザインだとか思わなかったです!

• ピロピロ

ピロピロ

ありがとうございます☺️
    デザインはすごい気に入ってるし、毛玉が汚いとかでもないから手放すこともできなくて😅
    もう少し大切に着たいと思います👗

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ワンピース、おかしくないと思いますよ!
美容室ってヘアエプロン着るから服装で判断するというよりは、
肌が綺麗とかそういう点で若そうに思われのかもしれませんよ😊

• ピロピロ

ピロピロ

ありがとうございます😂

妊婦で顔パンパン、メイクも適当だったので、あ、服………?と思いました😅

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

大学生の頃から着ているという事なので、実際にみたらやはり生地感とか大学生くらいが着ているような感じに見えたのかもです🤔

• ピロピロ

ピロピロ

そんなに高いものではなかったので、確かにそれもあるかもしれないです🤔

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

失礼だったら申し訳ないのですが、私的には確かに27歳よりも若い子が着るイメージかなと思ってしまいました💦

• ピロピロ

ピロピロ

やっぱり20代前半くらいの若い子のイメージですよね🤔
    私が小柄で可愛らしいタイプならまだしも、どちらかと言うと実年齢より上に見られるタイプなので、自然と似合わなくなったんだと思います😶‍🌫️

• 11月26日