※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がいつも寝ていて、子供の世話をしないのでイライラしています。

すぐ寝る旦那にイライラします。

上の子がずっと遊んでいてなかなか寝ず、下の子は授乳中、そんな中旦那はソファーで爆睡してました。
下の子を寝かしつけてる間も上の子は1人で遊び、それに全く気付かず寝てるだけ。
旦那を起こして上の子を寝かせてって言って寝室に連れて行ってもらいましたが、ぐずってしまい寝かしつける努力もせず自分は寝転がってうるさいなーと言うし、本当に自分勝手すぎて腹が立ちます。
結局上の子も下の子も寝かしたのは私。
今日が仕事だったら眠いのもわかりますが、休みで朝も私よりもゆっくり寝て昼寝もしてるくせになぜそんなに寝れるのか。
明日も休みなんだからちょっとは頑張れよ。

いつもやる事やらずに寝るのでもう限界です。
イライラしすぎて涙も出てくるし、ここで吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
うちの旦那も同じですぐ1人で寝るし、子供たちの寝かしつけなんて数えられるくらいしかしたことないです。
しかも高確率で先に自分が寝るって言う。
うちはいま5歳と3歳になって、授乳とかもないので旦那なんか居なくてもいいやって感じになりました!
せめて授乳で手が離せない時は上の子見てて欲しいですよね。
今では子供たちも私がいないと寝れないので旦那が寝かしつけすることはないです。自由でいいよなーと思いつつ、寝かしつけできるのなんてあと数年だしこの時間を独り占めさせてくれてどうもありがとうってプラスに捉えてます🤣
もちろん全然寝なくてイライラする時もありますが🥺
子供が大きくなった時に「パパと寝た記憶が無い」って旦那にとっては大ダメージだと思うので、ざまぁみろって思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥲
    寝かしつけ頼むと子供より先に寝てます😩
    私もプラスに捉えられるようにします😂
    ざまぁみろ!ですね!
    すっきりしました!ありがとうございます😩

• 5時間前