メルカリで売った服にタグがなくて返品要求された。タグは取ってしまったが、商品は問題なし。返品すべきか悩んでいます。
メルカリよく使う方に質問です
去年買っておいた新品服を衣替えしたらサイズアウトしていたので売りました
本当に室内試着のみの品で、本文にも試着のみしましたと書きました
本日届いたようで、メッセージが届いたのですが、試着のみのはずなのにタグがありません、嘘ですか、返品したいと言われました
タグは去年のうちに取ってしまっているのでもうありません
確かに本文にはタグありともタグなしとも書くのを忘れた私が悪いのですが、これは返品に応じるべきですか?
商品はきれいな状態で問題はないようです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘘ではないので返品には応じられない。新品の服で間違いないし、一度袖を通しただけで未使用。
タグが必要だったのなら、購入前にコメントで確認するべきだったのでは?と言っていいのではないでしょうか💦
あとは相手の出方次第で事務局に連絡すればいいと思います!
返品も送料負担してくれるなら応じます。でいいと思います!
メルカリのトラブル本当嫌ですよね😣
たけ
試着のみ=タグ付きとは限らないし、そんな細かいこと気にするなら購入前に確認しない方が悪いので一切応じなくていいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結局お説教されて終わりになりそうですがモヤモヤします😶🌫️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
面倒ですね😭
商品に問題ないならどうせタグなんて切っちゃうんだし、無くて良くない?と思っちゃいました。
ブランド物みたいな高額なものなら気持ちはわからなくもないですが…
写真ものせてますよね?タグがないなんて写真みたら分かるだろうに…
返品には応じられませんがどうしてもとおっしゃるのであれば事務局を通します。と言うのはどうでしょうか😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
全然ブランド品でもなんでもなくて写真もタグなしで写しています😢
応じられないと言ったらタグ無しと書くのが基本とお説教くらってこのまま終わりになりそうです
久々に変な人に当たって鬱です😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに変な人いますよねー😭
タグ無しと書くのが基本と言うなら、写真にタグが写ってないなと思ったらコメントで聞くのが普通じゃないですか?って感じですね😂
私もよく出品するのでお気持ちわかります😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局、断りのメッセージをいれたらタグ無しと書くのが基本ですと説教されてしまいました
受け取り評価はまだですが受け取ってくれたとしても悪い評価確定でテンション下がります😢
はじめてのママリ🔰
なんだそいつー!
感じ悪いし腹立ちますね〜
逆にタグにこだわる人は初めてなので。中古品なのでタグが無い方が当たり前かと?そんなにタグが重要なら、先に確認してから購入するのが常識です。と、説教し返して、悪評付けてやればいいですよ😤