コメント
はじめてのママリ🔰
今年の年収が201.6万以下なら旦那さんの年末調整で配偶者控除または配偶者特別控除をします😊自身の分は確定申告です。医療費控除は基本的に年収の高い方でした方が良いと言われています。旦那さんと同一生計なら旦那さんの医療費でなくても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
今年の年収が201.6万以下なら旦那さんの年末調整で配偶者控除または配偶者特別控除をします😊自身の分は確定申告です。医療費控除は基本的に年収の高い方でした方が良いと言われています。旦那さんと同一生計なら旦那さんの医療費でなくても大丈夫です。
「確定申告」に関する質問
至急教えてほしいです 確定申告の事なんですけど、4月に育休が終わり復帰しました。確定申告って免除になってしなくても大丈夫なんでしょうか?派遣なので自分でやるのですが携帯からやるのに対象外とでてくるので💦
年末調整、確定申告に詳しい方 いらっしゃいますか??😭😭😭 旦那の扶養に入ってるんですが、 2024/9月〜 友達の親の居酒屋に手伝いに 行って、月でいうと2-3万くらいの収入で 手渡しでもらっており給料明細も貰ってます。…
主人が一人親方で働いていて、現在建設国保に加入しています。私は子供が小さい事、持病がある為扶養内パートをしています。 今月で言うと主人の現在の給与が570,000円 そこから建設国保を家族4人分47,500円+国民年金2…
お金・保険人気の質問ランキング
スヌーピーキッズ★
お返事ありがとうございます!!
今年1月から5月までの給料は201.6万円以下です!
配偶者控除か配偶者特別控除は夫の方に記入して、それ以外(医療保険控除など)を確定申告という事ですか??
質問多くてすみません🙇♀️
医療費控除は夫の名前でやります!
はじめてのママリ🔰
配偶者控除または配偶者控除は旦那さんの年末調整(保険料控除などもいつも通り年末調整)、医療費控除やふるさと納税は旦那さん名義で確定申告です。
自分の5月までの源泉徴収票に関しては自分名義で確定申告です。
スヌーピーキッズ★
配偶者控除や特別控除と源泉徴収票に関しての物は別物なんですか??
年末調整と確定申告でダブったりしないんですか?
本当無知ですみません🙇♀️💦