パート復帰後、家事や育児に奮闘中。旦那との言い合いで愚痴もらさず我慢している。疲れて泣ける。
10月からパートですが、仕事に復帰しました。上の子は幼稚園、下の子は保育園なので、送迎があったりで短時間ですがお迎えギリギリまで働いてます。
時間の都合上休憩なしで働いている為、勤務終了後急いで帰宅し15分くらいでご飯をかきこみお迎えといった日もあります。
旦那の方は自分でシフトを調整したり仕事の融通が結構効き、実際日中時間があったりします。
今日旦那とちょっとした言い合いになりました。どんどんヒートアップし、私が、そんなに日中暇なら私の代わりにスーパーに買い物くらいでも出来ないか?と言うと(実際日によって午前中は家でテレビ見たりする時間があります)仕事が始まって自分は時間がない、忙しいアピールが鬱陶しい、そんなにスーパーに行く時間すらないだの言うならそんな仕事やめちまえよ!!と言われました。
復帰してからこうやって言われるのが目に見えているので愚痴は一切こぼしてきませんでした。ご飯も作り、家事も育児も自分なりに一生懸命やってきたつもりです。1人でいっぱいいっぱいになって家族にあたる事もしてません。
医療職なのですが、この仕事が好きで働いてます。
それでも少し家の事をお願いすると、そんなに自分で出来ないのなら、回ってないし、家の事出来てないよね??辞めれば?とすぐ言われます。
短時間でパートだと、こういう風に言われるのも我慢しなくちゃいけないんですかね。悲しくて泣けてきます。
- ♡natsumi♡
コメント
はじめてのママ
いやいや、お前試しに1週間でもいいから仕事➕家事育児やってみなよ
どうせ2日もできんだろ!
って感じですね😮💨
人様のご主人をお前呼ばわりすみません💦
ママリ
私も扶養内の短時間パートですがそんなこと言いませんし言わせませんよ。
仕事は短時間だろうと家事や子供のことなどで使ってる時間で自由時間なわけではない!🤯
そんな言い方するなら旦那の分のご飯洗濯など放棄したいですね🤭
-
♡natsumi♡
普通そんな事言いませんよね…相手の仕事に対して感謝とか労いの気持ちがあったらそもそもそんな言葉は出てこないんですよね…😇
働いてなきゃないで、家にずっと居るだの何だの言われ、結局は私が何しようが文句しか出てこないんだなーと改めて再認識しました😂- 13時間前
♡natsumi♡
ほんとですよね、もうお前って呼びたくなりますよね😇言い合いで腹が立ったので家事放棄してたら、嫌になったのかそれも愚痴愚痴言ってきて😇結局何にも出来ないんですよね〜