※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA🌸
子育て・グッズ

保育園からのお迎え要請は、勤め先に通知されるのが一般的です。携帯が手元にない場合は母親の携帯を指定することも可能です。

保育園のお迎え要請の連絡って勤め先にいきますか?
それが普通ですか?
それって仕事中、携帯が手元にない場合を想定して、
ってことなんですかね🤔?

取引先へ出向くことが多い場合、母親の携帯を
指定してもいいのでしょうか?
ちなみに仕事中でも携帯は自由に触れる職場です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6年通ってますが、基本在宅なので、携帯にしかかかってきたことないです😊
指定できます!

みなみん

うちの園では、どの番号からかけるか順番指定するようになっていたので、私の携帯を1番にしています。

その時出ない場合は職場にかけてもらうようにしています。
1番気づくのはこっちの番号なのでこっちにかけてください!って伝えればいいかと思います!

うみ

私は母ケータイを第一希望にしてました!特に何も言われなかったので指定して問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

連絡先4つ優先順位つけて提出でした!指定できますよー!
母職場、母携帯、父職場、父携帯
の順にしてます!

ママリ

そうだと思います!

私の子供が通ってる園ではスマホ指定出来ますが、同じ職場の方が行ってる保育園は仕事が休みの日以外は職場に連絡が行くと言ってました。
スマホはダメみたいです

なので園次第なんですかね💦

さやえんどう

順番指定して、その順でお迎え要請電話されましたよー。
私の携帯→私の職場→夫携帯って感じです。

ママリ

私も仕事上携帯にかけてもらった方が有難いのですが、うちの保育所は相談した際に仕事に行ってる時は仕事場にかけさせていただきますってキッパリ断られました😂
休みでも仕事って預ける方もいるのでちゃんと仕事してるか確認されてるのかな?と思っちゃいます😂

3児mama

会社にかけてもらったほうが帰りやすいので会社にしてます笑

休みの日は登園時に「今日は休みなので何かあれば携帯にお願いしま〜す」って伝えてます。

• SAKURA🌸

SAKURA🌸

休みの日に職場にかけられたら気まずいな、と思っての質問でしたが(笑)、逆の発想に『確かに!!!』と気付かされました!
    ありがとうございます🤩

• 11月5日
くにちゃん

私は、電話必須の業務をしているので「私用で回線埋めるわけにいかないので、まずは携帯にかけてください。
自分が電話対応中で出れない時もあるので。
急ぎて繋がらない、折り返しがない時だけ勤務先にかけてください」と伝えています😌

所属にかかってきたのは、2年間で1回だけです。

ミッフィ

どの順番にかけてほしいか番号つけて提出してます。
1️⃣私の携帯2️⃣私の職場3️⃣夫の携帯4️⃣夫の職場
にしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちの園は原則職場が第一連絡先になるので会社にかかってきます!

在宅の日や外出打ち合わせで社内にいない時など携帯へ、と連絡帳にその都度記入しています。

たこさん

「必ず繋がる番号」と指定されてます💦携帯でも常に出られるならオッケーです。
私の場合は社内に常にいるので、会社の事務室に電話がかかるようにしています。

休みだったり病院だったりで出社しない日には「母の携帯にお願いします」とお伝えします✨

もふもふ。

私の職場にしてますが、いつも携帯にも着信あります。笑
携帯は仕事中出れないので、結局職場にかかってきますが😅
下の子の連絡帳には休みの日は書いて伝えてますが、上の子は連絡帳ないので休みがわからないからかなぁとは思ってます🤔(休みでも預けてOKな園です)

SAKURA🌸

まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️
みなさまのコメントのおかげで指定できるか、まず勤務先という決まりがあるか、園によるということが分かりました!見学に行ったら確認してみたいと思います!ありがとうございました😌