コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもあと少しで二回食にしようと思っています☺︎
大体、お粥・野菜・フルーツ・たんぱく質と毎日栄養バランスを考えて4種は出していますが、お粥と野菜、野菜とフルーツなど混ぜることが多いです!
お粥は40g、野菜・フルーツは25g・たんぱく質は15g程です。
しとさんはどのようにやっていますか?よろしければわたしもお聞きしたいです☺️

はじめてのママリ
昨日は朝は麦茶 15g、ほうれん草とにんじんのお粥50g、野菜スープ25g、鯛と野菜のだし煮15gで夕方はパン粥50g、バナナ15g、野菜スープ25gです
この量をチンしてあげてますが食べむらが激しいので半分くらい残す事もあります💦
-
しと
たくさん出されていて凄いです!
スープとか飲んでいて、
うちもスプーン飲みが上手くいかないので、スープとかあった方が良いのかなと思いました💦☺️- 11月5日
しと
コメントありがとうございます!
同じですね☺️
全ての栄養源を出されていて凄いです!うちは明日からフルーツに挑戦すると、いちお4種になります!新しく
ヨーグルトを食べさせようかと思ったのですが、本を見るとダメな本もあり迷います。
うちはお粥を大さじ2で
野菜大さじ1タンパク質大さじ1で先週は進めていました。
そろそろ、増やそうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じですね〜☺️
フルーツ楽しみですね♩
わたしはフルーツの甘さの虜になってしまい野菜を食べなくなってしまうのではないかとドキドキしていました😂
ほんと本やSNS見てても書いてあることがばらばらで迷いますよね、、
食材もわたしが楽なので混ぜていますが、単品であげたほうが味覚が発達して良いと書いてあるのもあって、何が正しいのか悩みます💦
そうなのですね!
お互い二回食になっても順調に進んでいくように願っております😂✨✨
しと
フルーツは甘いので
ドキドキしますよね😅
基本はお米、野菜、豆腐など
3種で時々フルーツ?とかでも良いのかなと迷います。
なるほどです!混ぜた方が食べ終わるのも早いし
食器も少なくすみますよね😅
ありがとうございます🩷
頑張りましょうね!作るの大変ですが💦
はじめてのママリ🔰
わたしもフルーツは時々にしたいのですが、フルーツを挟むことによって他の食材もよく食べてくれるので毎回あげちゃいがちです😅😅
そうなのです、食器少なくて済むのがいいんですよね〜笑
がんばりましょう〜〜☺️❤️💦
しと
なるほどです☺️
初期は機嫌良く食べて
食べ物に慣れることが大事だと思うので、分量守れば大丈夫ですよね💕