コメント
退会ユーザー
私は固めて捨てます!
けど揚げ物に使った油は濁ってますしね😣
一応二回使用して捨てます、
あとは油が臭くて料理も不味く感じます❗
あい
私は揚げ物した後にオイルポットに入れて次の日に冷えてから空の油の容器に入れます!
何回か揚げ物に使いますがどれだけ使うかは色を見て判断しています\('ω')/
-
a
ありがとうございます😊
- 4月28日
shoukichi☆
だいたい少量なら拭き取りで捨てますが、多いと処分が大変だから私は固めますよー!新聞にくるみ捨てます😅
-
a
ありがとうございます😊
捨てるのが普通ぽいですね💦なんだかもったいない😫- 4月28日
-
shoukichi☆
なるほど。何回か使いたい派ですか?
- 4月28日
-
shoukichi☆
なんか自治体が新聞にくるんで固めて捨てると書いてるんで。
- 4月28日
退会ユーザー
素揚げとかくらいで、油の色があまり変わらないなら、鍋が冷めた頃にオイルポットに入れてとっておきます。
1週間以内に使うようにしてます!
捨てる時は、ズボラなので牛乳パックに新聞紙やらキッチンペーパーやら詰めたとこに、油を入れて(きちんと吸わせてから)、その牛乳パックごとスーパーの袋に入れて捨ててます。
ゆにくろ
オイルポットに濾過フィルターをつけて、きれいに濾過してます。
結構何回も使ってます。
捨てる時は100均で売ってるナプキンみたいなのに、油を染み込ませて捨ててます。
はじめてのママリ🔰
勿体無いですよねー😅笑
私初めの頃は固めて捨ててたんですが、やっぱり勿体無く思ってしまって、今は揚げ物鍋に入れたままラップして端に置いてます💦
(実家がそうだったので💦)
それで次また揚げ物する時に使ってます😅
退会ユーザー
レシピにあるような大量な油は
使う気にならないのでいつも
揚げ焼き派です!
拭き取れる程度であれば
キッチンペーパーに吸わせて
捨てています。
次の日油を使う予定のある
料理だったらそのまま鍋に
油入れたまま次の日使っています!
あまりにも汚い油は使いませんが😅
a
ありがとうございます😊