※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の乾燥付きの使ってる方!今は縦型で、除湿機を使ってます…

ドラム式洗濯機の乾燥付きの使ってる方!!

今は縦型で、除湿機を使ってます(結構高かった除湿機💦)

ですが、干すのがまあ!めんどくさい!

いっその事、乾燥機付きを買いたい…

実際どうなのか??
おすすめはなにか!教えてください!!

コメント

ママリ

干すのが苦痛すぎてドラムに替えました!
特に何もデメリットは感じてません
我が家は生活必需品です

はじめてのママり🔰

数年前からPanasonicのNA-LX127使ってます!
タオル系は外干しするよりフワフワになるし洗濯にかける時間が激減したしもうなくちゃ生活回りません!
縦型洗濯機+乾太くんのコンビが今のところ最強なのかなとは思ってますがそんなにスペースない&1台で完結させたかったらドラム式乾燥機付き洗濯機おすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

良くないって言ってる人結構いるけど私はすごく良いです!
買ってよかったと思ってます☺️
前は同じく縦型に除湿送風機使ってましたが、干すのが面倒で洗濯機の寿命と共にドラム式に変えましたがもっと早く変えれば良かったです🥺
ちょっと値段しますがPanasonicオススメです!
ほとんどの衣類は乾燥機NGになってますが、ニットとか縮緬素材じゃなければ大体大丈夫です!
乾太くんも考えましたがガス引く工事がいるのと洗濯して乾太くんに入れ替えるのが面倒でやめました💦

はじめてのママリ

乾燥機付き購入してますが、洗濯表示がほとんど乾燥×になっているので緊急で乾かさなきゃいけなくなる時以外は使わないようにしてます。