※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、パパっ子の一歳の娘に対して悲しみや焦りを感じています。誰か励ましの言葉をください。娘はパパっ子で、私には後追いや抱っこを求めます。申し訳ない気持ちです。

明日、娘が一歳になります😊✨
なのに最近ずっとパパっ子の娘に対して悲しみ、焦り、色んなマイナスな感情を抱いてしまいます...
どなたか慰めや励ましのお言葉を下さい(;_;)
娘は保育園に通っていて、パパもママも接している時間はほぼ同じだしパパがレアキャラってわけでもありません🥲
ちなみに、ママっ子だった時期はありません。
眠い時やグズグズしてる時はママじゃなきゃダメとか、そういう事もありません。
とにかくパパには後追いをするし抱っこをせがみます。
私にはありません😔
実母や実父の事も大好きで、同じ空間にいる時は私以外の人へニコニコしている方が多いです。
妊娠中や産後すぐは、ただただ元気でいてほしい。この子が幸せならそれで良いと思っていたけど一年後にこういう悩みができるとは思っていませんでした。
娘の初めての誕生日、こんな気持ちでいる事が申し訳ないです。
パパっ子、羨ましい〜とか言われる事もあるけど私からしたら余計グサッときます😭

コメント

m .

早いですがお誕生日おめでとうございます♡♡

とても悲しい気持ちは分かります😭
けどポジティブに考えるとそれだけパパさんも育児に参加してくれているということだと思います✨!(うちは旦那が全くやらないので羨ましいです!)
今はパパっ子でも女の子ならいずれかはパパが嫌な時期は必ず来ると思います!その時に思う存分ママに甘えて貰いましょう🎵
いつかママっ子になる時は必ず来ると思います♡

ma

お誕生日おめでとうございます😊
最近よくパパっ子質問見かけます😂今日だけで5回はみた💦
そのくらい、よくあることで、同じ悩みを持つ方が多いのかなぁと感じます🤔

小さな子にとってママって、裏切らない絶対的存在だと思うんです😊だから、、、愛想振りまく必要も媚びうる必要もないんだと思います😂
泣いたって怒ったってママなら大丈夫!!みたいな?

他の人のところに安心して行けるのは、母がいっぱい愛情を与えた結果なのかと感じます👌