夫との喧嘩後、離婚の話まで進むも、最終的に仲直り。夫が「寂しくて好きだと気付いた」と言われ、戸惑っている女性。どう受け止めるか悩んでいる。
かなり、おおざっぱな説明なんですが…🙏💦
旦那さんにコレ言われたら、みなさんは気持ちの切り替えできますか??🙄気持ち、元に戻れますか??🙄
旦那と子供のことで喧嘩になる。
⬇
1週間以上、旦那が自部屋にこもって 顔を合わせない生活
(その間ワンオペ)
⬇
私がしびれを切らして、仲直りする為に話し合いを切り出す
⬇
なかなか話し合いがスムーズにいかず…
話の流れで、私の事が好きなのかどうか もう分からないと言われる。
⬇
色々話していくうちに、もう修復は難しいのかもと思い 別れ話も出る。(もうそっちの方向へどんどん話が進む…)
⬇
長い沈黙のあと、旦那が「仲直りできんかな?」と。
別れる話の方向だったのに なぜか聞くと
「〇〇(私)がいなくなったのを想像したら、めちゃ寂しくて、それでやっぱり俺は〇〇が好きなんだと気付いた…」と…。
結局、最終的には仲直り出来て、ホッとしているんですが、「好きかどうか もう分からない」と言われた事、1度でも離婚する気になった事がショックすぎた事、「別れたときを想像して、寂しかったから好きなんだと思った」とか…なんかモヤモヤしちゃって💦😕
私、考え過ぎですかね…?!💧
素直に「良かった」と受け止めるべきですかね💧
みなさんなら、どう思いますかー??😭
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ママリ
うちの旦那はよくあるあるで
もう慣れちゃってます☺️
別れ話してきたくせに泣いてきて
後日私に平謝り。
正直旦那の感情に振り回されることに疲れた私は
あーはいはいー。って流してます。
最初は別れる⁈嫌い⁈ってメンタルズタボロでしたが。
正直旦那が嫌われようがどうでもよくて自分の感情で動くようにしてます。
うちの離婚は私が無理と思った時ですね。
おゆちゃん
確かに離婚する気持ちになられたの本気にショックですね😭
私も同じ気持ちです
楽観的に、よかった〜って考えられるのならヨコちーさんの心の負担にもならないしいいと思います😊
-
ヨコちー★
コメントありがとうございます🥹❤✨
あれから、旦那に正直な気持ちを伝えました💦
離婚にならずホッとしたけど、ショックもあって、モヤモヤしてて、旦那にどう接して良いか分からないと…💦
そしたら旦那もまっすぐ受け止めてくれて、自分の気持ちを伝えてくれて、なんとか気持ちも落ち着きました🥹✨
ショックだった心の傷は瘉える事はないですが…
今回の事で、夫婦でも他人だし思いやりは大切なんだなと改めて実感しました🥲💦- 11月8日
ヨコちー★
えーーーっ!!!!!😱
そうなんですね💦
あるあるなんだ…😱笑💦
それだと「またか…」と思っちゃいますね!
ママリさん強い💪✨😂
今回我が家は、お別れをチラつかせたら それは阻止してくれると少し期待して、私から 離婚をチラつかせたんですが…まさかの同意というか…!!💦
ちょっと焦りました😓
なんか今 自分の感情がよく分からなくて、戸惑っています😥
旦那との接し方も分からなくて、変にギクシャクしちゃいます。。。