※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、離婚を考えていますが、子供のために踏み切れません。似た経験を持つ方からのアドバイスを求めています。

旦那の事がめちゃくちゃ無理になった事があるけどその後仲良しに戻れた方いますか😭?

旦那とは付き合ってからだともう10年一緒にいます。
子供産まれるまではもうめちゃくちゃ仲良しでした。
仲良しというか、私が旦那のことめちゃくちゃ大好きだったので旦那の嫌な所も含めて好き💖って感じでした😇

それが子供が産まれてから色々喧嘩も増え、3年経った今では会話するのも嫌なぐらいになってしまいました。

今まで私が旦那のこと好き好きって感じだったので私からのスキンシップが減るとどんどん減っていき、、、
なんだか所詮私からのスキンシップがなくなると旦那からの愛情なんて感じないんだなーと思いました。

ただの喧嘩だけならまだしも、ここ最近は言われて許せないよいな事を2回ほど言われた事もあり、一気に冷めてしまいました。
その発言については謝ってもらいましたが、謝られたからといって許せるような発言ではありませんでした。

でも子供のことを考えるとやっぱり離婚には踏み切れず。
でも旦那と一緒にいる意味あるのかなぁとも思います。

なので希望を見出したく、もし旦那のこと一度は無理になって離婚も考えたけどそれを乗り越えて今は仲良しです!って方がいたら何かきっかけがあったかや自分の気持ちの変化についてなどお話しお聞きしたいです😭

コメント

じゃじゃまま

うちも1人目産後、離婚寸前になりましたが、そこから立て直して今、10年経ちますが1番仲良しです☺️

夫の価値観を受け入れる、夫婦であることを諦めない、家族の在り方を2人で話し合い共有する、をメインにやってきた感じですかね🤔

顔見て話したくない時はLINEで話したり、伝え方は工夫しながら言いたいことを我慢しない、ですね🥹