コメント
Sapi
出さずにいました🥺
今年やっと出します✨️
まー
こたつは出さないです!!
-
ままり
やっぱり危ないというのが理由ですか?
- 11月4日
-
まー
危ないのもありますし、エアコンで十分あったかいのでいらないです!
- 11月4日
-
ままり
なるほど、エアコンで十分なら出さなくてもいいですよね👍👍
- 11月4日
ma
やっぱり危ないので、出さないです💡
-
ままり
やはりこたつは危ないんですかね💦こたつのある部屋にいるときは私も必ず一緒にはいるようにしようと思ってますが😖
- 11月4日
-
ma
一瞬のうちに…というのもありますし、こけたときたまたまこたつの角でぶつけてパックリ…という子がいたので💦
下の子は動き回るタイプだから、危険度が増すなぁと思い、しまい込んでたこたつを手放しました😅- 11月5日
N
子どもが産まれてからロースタイルやめたので、こたつ大好きですが出せないです😭
-
ままり
そうなんですね😫
こたつ、危ないのかなと思いつつ出すの迷ってます💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
普通に出してました😳危ないんですか?!無知でした…
-
ままり
私もそのへんがちょっとよく分からなくて💦見てるなら出しても大丈夫なのかなと思ったりもしまして💦
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれた時から出さない年は一度もなかったです。とは言え脱水、窒息など怖いですよね。子どもってなにするかわからないし...でもママ友の家遊び行ったりしても地域柄寒いので小さい子いても出してる家が多い印象です。
-
ままり
そうなんですね🥹
たしかに、寒い地域だと小さい子いても出さないと寒いですもんね💦知らない間に入ってて脱水とか窒息になるのが怖いですが、もしこたつ出すならしっかり見とこうと思います👍- 11月4日
はじめてのママリ🔰
出してますし、今年も出します🥹
専業主婦で、節約のために。笑
上の子はこたつ入らないで動き回ってるから危ないと思ったこと無かったです🤣
-
ままり
うちはこたつ出すなら、こたつ見るの初めてなので、入りそうで🤣でももしかしたら意外と興味持たずに入らないこともあるかもですね。
そして、たしかにこたつは節約になりますよね👍どうしようか悩みます🤣- 11月4日
ままり
お子さんがある程度大きくなるまでは出されなかったんですね🤔
Sapi
9月末生まれなのでその年は出したんですが
1歳過ぎたら絶対中に入るだろって思ってやめました😂😂(笑)
今年もまぁ入るとは思いますがもういいかな…と😂
ままり
やっぱり中に入りたがりますよね…😂こたつ、初めて見るのできっと興味津々になって入る姿が目に浮かびます…
3歳とか大きくなると意思疎通もできるし、よさそうですね🤗
Sapi
今なら暑かったりしたら出てくるとか
あとは入らないよ!も出来ますが
2歳とかだと言われてもやるだろうしって感じですよね😂💦
ままり
それです😭😭
最近ますます活発になってきたし、絶対入ると思います💦
もし出すならしっかり見るしかないですよね🥹
Sapi
ですね🥺🙌
一酸化中毒?とかも怖いので自分がこたつ出る時は消すとか
何か徹底しないとちょっと怖いなぁとは思います🥺
うちも今年出しても目を離す時は消すとかはすると思います👍🏻 ̖́-
ままり
そこ、盲点でした😳😳
そうですよね、知らない間に入っててっていうのもあるかもしれないので、誰も入らないときは消すっていうの大事ですね😊恥ずかしながら気づかなかったです💦
もし出すならうちも何か徹底しないとなと思いました。
ありがとうございます🙇