婦人科で不妊治療を受けていたが、通院をやめた。再び受診するが怒られるか心配。通院をやめた理由についてどう答えればいいか悩んでいる。
婦人科受診。怒られますかね?💦
不妊のため、3月から5月頃まで婦人科に通いました。
色々検査して、特に問題ないと言われ、あとはひたすらタイミングと言われた記憶があります。
排卵日を予測してもらったりしたのですが、曖昧であまり当てにならなかったので、費用も時間もかかるので通うのをやめました。
基礎体温もつけるのやめて、排卵予測検査薬だけで予想していましたが、未だに授かれていません。
前回の生理から何か違和感があり、どうも無排卵な気がして明日産婦人科を再び受診しようと思っていますが、怒られるかなぁと憂鬱な気持ちです。
なぜ来なくなったのか聞かれたらなんて答えたらいいのでしょうか、、、
- ポップコーン(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏場は忙しくしてて妊活休んでた、くらいでいいんじゃないですか?それか子どもがよく体調崩して〜とか。
怒られることはないと思いますよ🙄
でも今までずっと妊活してタイミングとってたなら、そろそろステップアップを考えてもいい時期かなと思います。
🐭
私も2人目妊活の時同じ感じで産婦人科でタイミングみてもらってました。無排卵だったので漢方飲んだりクロミッド飲んだり…。
でも全然授かれなくて2回目の化学流産をした時に思い切って不妊治療の先生で通い始めました。漢方もクロミッドも飲む必要ないと言われ注射だけで授かれました
もし聞かれたら 忙しくて〜
とか適当でいいと思いますよ(^-^)
-
ポップコーン
コメントありがとうございます!
忙しくてーにします🤭
授かれて良かったですね♡
注射はどのくらいの間隔でされたんですか?
費用は高かったですか?
不妊治療ってお金かかるって聞くので💦- 7時間前
-
🐭
排卵を促す注射だったので排卵前に 費用は高くなかったです!
私も治療してまでは…ってかんじだったのでタイミングだけみてもらってました。
今月からまた不妊治療通おうかなって考えてます- 5時間前
ポップコーン
体調崩してーがいいかもしれないですね!
そうですよねー。
どういう風にステップアップしていくんですかね?
治療してまでは考えていなくて、妊娠できる状態にはしておきたい感じなんです💦
タイミングとってて無排卵とか今までなんだったのって結構ショックで。