眼鏡の調整について、Zoffなどのチェーン店での調整に不満があり、個人の眼鏡屋で作り直す方が良いでしょうか。
眼鏡の調整について
個人でやっているような眼鏡屋さんに、例えばZoffとかそういった眼鏡屋のメガネの調整って依頼できるんでしょうか💦
息子の斜視矯正のメガネを作るために個人のところへ行ったのですが、その翌日Zoffで私のメガネ(Zoffでつくったやつ)を調整してもらったけど、どうにもあってない気がしていて😓正直調整してもらうのが4回目(ここ数ヶ月の話です)で、もうZoffでは合わない気がしています、、、、
やはりしっかり合わせて作ってくれると有名な個人のお店で一から作る方が良いんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
メガネって眼科で処方箋もらってその通りに作ってもらうのが基本だと思います💦
えーちゃん
主さん、息子さんどちらの話ですかね??
処方箋で作ったメガネは絶対その通りに作らないといけないです。
zoffのメガネを調整して欲しいってメガネのかかり具合ってことですか?
度数とかってことですか??
基本他店のメガネは調整してくれないと思いますが、個人ならもしかしたらしてくれるかも…🤔❔
度数ならレンズのみ変えることは出来ると思いますよ
(元メガネ屋店員より)
-
はじめてのママリ🔰
私の眼鏡の話です。
眼鏡のかかり具合です。
おそらくですが、耳にかかる部分の曲げ具合?が合ってない気がします、、、調整してもらった直後って下向いたりはするけどなんとなく合った気がして、その後動いてるとやっぱりまた気になる…の、繰り返しで💦
息子の斜視矯正のメガネを作りに行った際、色々と息子の頭を調べているのを見て、ここならしっかり合わせてくれそうだなと思って…💦- 11月4日
ふふ
子供用眼鏡バンド
とかで検索すると補助器具が出てきます。
眼鏡は大人でも動けばずれてきますし、じっとしてても眼鏡自体の重さや汗でずれてきます。眼鏡自体が軽くて、鼻パットがシリコン製だと、比較的ずれにくいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🫨
たしかに息子の斜視矯正のメガネは処方箋ありましたが…
退会ユーザー
そうですね、店員さんによってスキルにばらつきもあるので、単純な近視の眼鏡だったとしても処方箋が無難です…💦