※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
お出かけ

もう寒くなってると思うのですがみなさんはこの時期どこにお出かけつれていきますか。8ヶ月の赤ちゃんです。

こんばんは。もう寒くなってると思うのですが
みなさんはこの時期どこにお出かけつれていきますか。8ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

はじめてのママリ

室内の遊び場、支援センターとかでしたかね⋯

• ショートケーキ

ショートケーキ

支援センター少し前まで行ってたんですが感染症きになって😓
    室内の遊び場てショッピングモールとかですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月ならショッピングモールの有料遊び場も無料になったりするし、なんならほぼ遊ぶものもない無料のスペースとかでも遊んでました❣️
    沢山遊ばせて離乳食あげて寝たら自分のご褒美タイム❤️‍🔥でいいと思います。
    私は徒歩圏内にあったのでよく行ってましたが💦

あとは支援センターといえどもコロナ禍だったので、予約制の小さいところに行ってました!
    下の子はほぼ出かけず、実家とかでした💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

住んでる場所によるんですかね?まだまだ全然寒くないので公園行ってます😊
もう少し寒くなったらショッピングモールが多いです!
おもちゃや遊具を使うような遊び場は、ほぼ毎回インフルやら胃腸炎やらもらってきたのであまり行かなかったです🥲

• ショートケーキ

ショートケーキ

おすわりできてたら公園もありですかね?ショッピングモールは
    電車でいかないとないのですが電車デビューはいつくらいからですかね?

• 11月4日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

支援センターたまに行ってますが
    同じく感染症気になってあんまり行かない方がいいのかなておもちゃてます😓
    職員がマスクして無かったので

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の小さな滑り台や、すっぽり入れる椅子のブランコとかある公園行ってましたよ☺️
    電車は、ほんと小さい赤ちゃんも乗ってますよ😊電車乗るには意外と歩き出す前の方が楽かもです😂👍

• 11月4日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

電車は抱っこひもで乗ってますか?ベビーカーで行きたいけどバスで駅までいかなきゃだから大変で😓

• 11月4日