※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬に北海道で生まれる赤ちゃんについての服装アドバイスをお願いします。部屋の温度や季節を考慮してコンビ肌着+ツーウェイオールが良いでしょうか。

もう少しで出産なのですが…

冬産まれって、どんなの着せたらいいですか?😭
住んでるのは北海道です!

1人目が夏生まれだったし、自分達が北海道出身じゃないので、親に聞いても全然アテにならなくて…😅

コンビ肌着+ツーウェイオール?とかですか?😭
室温は暖房つけて、23℃くらいにしてますが、乾燥が嫌で夜は暖房をきっていて、15℃くらいまで部屋の温度下がってると思います😭

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の頃は雑誌を鵜呑みにして単肌着➕長肌着➕ロンパース着せてましたが、2人目はコンビ肌着➕ロンパースでした!
冬生まれです⛄️

15度くらいの室温だったらめちゃくちゃ寒いわけではないと思うので、その上にスリーパー着せるとかでいいと思います😌
赤ちゃんに布団かけるのは…と色々言われていますが、私は心配なのでフワッフワの赤ちゃん用羽毛布団上からかけちゃってました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    うちも、1人目から普通に布団掛けてました😅
    赤ちゃん用の布団かけていいですよね😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

北海道住み、道産子ですが、室温と着るものはそれで良いと思います🥰
しかし夜間の15度という室温は寒過ぎます!
WHOも室温18度以上無いと心臓、健康にリスクがあると警鐘を鳴らしていますので、コンビ肌着+ツーウェイオール、寝る時はそれにバスタオル(スリーパー)くらいで事足りるくらいの室温を保つと良いです😊
大体22度くらいだと思います!
新生児時期過ぎたら20度くらいでも良いと思います💪

• ママリ

ママリ

北海道住みの方のアドバイスありがたいです😭✨

18℃以上がいいんですね🫢知らなかったです😅情報ありがとうございます😭

• 11月4日